ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЛАНА МЕРОПРИЯТИЙ («ДОРОЖНОЙ КАРТЫ») ПО ПРОФИЛАКТИКЕ МЛАДЕНЧЕСКОЙ СМЕРТНОСТИ ОТ ВНЕШНИХ ПРИЧИН В ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ НА 2019–2020 ГОДЫ

1. В соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 13 февраля 2019 г. № 35 «О Комплексном плане действий органов исполнительной власти Чувашской Республики по реализации Послания Главы Чувашской Республики М. Игнатьева Государственному Совету Чувашской Республики на 2019 год» утвердить прилагаемый план мероприятий («дорожную карту») по профилактике младенческой смертности от внешних причин в Чувашской Республике на 2019–2020 годы (далее – план).

2. Органам исполнительной власти Чувашской Республики, ответственным за реализацию плана:

обеспечить своевременное выполнение мероприятий, предусмотренных планом;

один раз в полугодие, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представлять обобщенную информацию о ходе реализации плана в разрезе мероприятий в Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в срок до 1 августа 2019 г. разработать и утвердить планы мероприятий («дорожные карты») по профилактике младенческой смертности от внешних причин, принять активное участие в реализации мероприятий, предусмотренных планом.

4. Рекомендовать Уполномоченному по правам ребенка в Чувашской Республике, организациям независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности принять активное участие в реализации плана.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики.

 

 

 

Председатель Кабинета Министров

Чувашской Республики                                                                          И.Моторин

Распоряжение
523-р
25 июня 2019 года
25 июня 2019 года
Поделиться