В Республиканской клинической больнице подведены итоги работы за 2013 год

В Республиканской клинической больнице подведены итоги работы за 2013 год

13 февраля в Республиканской клинической больнице Минздравсоцразвития Чувашии состоялось расширенное заседание Больничного совета, в ходе которого были обсуждены итоги работы и перспективы развития учреждения за 2013 год.

В совещании приняла участие первый заместитель министра здравоохранения и социального развития Чувашской Республики Татьяна Богданова.

В прошедшем году основная деятельность Республиканской клинической больницы была направлена на выполнение территориальной Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год и плановый период 2014-2015 годы, организацию и проведение внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности, а также на реализацию плана мероприятий "дорожной карты".

Благодаря внедрению новых методов лечения и современных лекарственных средств, формированию принципа этапного лечения (утвержденный показатель Программы государственных гарантий), выполнение плановых заданий по обеспечению государственных гарантий бесплатного оказания медпомощи гражданам в Чувашской Республике составило 99,8%.

"В 2014 году перед коллективом стоят большие задачи, основными из которых являются обеспечение высокого качества оказания специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи жителям республики в соответствии порядками и стандартами медицинской помощи, выполнение госзаказа в условиях одноканального финансирования в полном объеме в соответствии с Программой государственных гарантий, продолжение выполнения плана мероприятий по улучшению качества работы учреждения, а также повышение кадрового потенциала", - подчеркнула Венера Муллина, главный врач больницы.

Были подробно рассмотрены такие вопросы, как структура финансовых расходов по основным видам медицинской помощи, динамика оплаты труда, а также кадровый состав учреждения.

Заместитель главного врача по хирургической помощи Ильдар Абызов представил показатели эффективности работы хирургической службы по итогам прошедшего года. За отчетный период проведено 5505 оперативных вмешательств, в том числе 537 – по линии высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП). Ильдар Нурахметович подчеркнул большой потенциал дальнейшего развития хирургического направления, в частности, развития службы трансплантации в Чувашии.

Особое внимание было уделено работе Регионального сосудистого центра, об итогах деятельности которого рассказал его заведующий Валерий Тишанский.

За последние 3 года количество высокотехнологичных эндоваскулярных оперативных вмешательств увеличилось на 38%, в том числе экстренных – на 33%.

Татьяна Богданова поблагодарила специалистов Республиканской клинической больницы за достойный труд и хорошие показатели, обсудив с участниками заседания Совета возможности дальнейшего повышения качества оказываемой медицинской помощи в Чувашской Республике.

15 февраля 2014
11:43
Поделиться