Чувашская Республика вновь отмечена как регион с одним из самых низких показателей младенческой смертности в стране

31 июля и.о. министра здравоохранения и социального развития Чувашской Республики Татьяна Богданова приняла участие в видеоселекторном совещании, которое провела заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец.

В ходе заседания рассмотрена демографическая ситуация, сложившаяся в Российской Федерации по итогам I полугодия 2014 года, в том числе динамика показателей младенческой смертности и реализация мероприятий по ее снижению, показатели естественного движения населения,  включая коэффициенты смертности по основным классам причин, в том числе в разрезе субъектов Российской Федерации.

Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова отметила, что в Российской Федерации, в целом, регистрируется снижение показателей младенческой смертности. Чувашская Республика вновь вошла в число регионов с самыми низкими показателями младенческой смертности. По итогам первого полугодия показатель младенческой смертности в республике составил 4,2 промилле на 1000 младенцев, рожденных живыми (целевое значение по «дорожной карте» на 2014 год – 5,1). На сегодня – это лучший результат в Приволжском федеральном округе.

В конце прошлого года на расширенном заседании Коллегии Минздравсоцразвития Чувашии Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев отметил: «В сфере охраны материнства и детства в республике  накоплен бесценный опыт. Благодаря труду уникальных специалистов, на протяжении ряда лет удается сохранять на самом низком уровне показатели младенческой смертности».

Справочно:

В Чувашской Республике за январь-июнь 2014 года родилось 8 514 детей, что на 174 ребенка (на 2,1%) больше, чем в соответствующий период 2013 года. Число умерших уменьшилось на 4 человека (на 0,05%).

 

01 августа 2014
08:04
Поделиться