Беженцы из Украины получили SIM-карты для льготной связи с родными

Беженцы из Украины получили SIM-карты для льготной связи с родными

12 августа в пункте временного размещения БУ «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» для беженцев из Украины проведена выездная акция по подключению к льготному тарифу мобильной связи. Беженцам SIM-карты предоставлены бесплатно.

Напомним, Глава Чувашии Михаил Игнатьев обратился к операторам мобильной связи, действующим на территории республики, с инициативой организовать льготные условия подключения. Теперь беженцы смогут связаться с оставшимися на Украине родными, за которых они переживают.

Семья Валовой Любови Ивановны уезжать из родного дома не планировала, но в то время, когда дочь обычно гуляла с ребенком, разбомбили детскую площадку: «Семья зятя сейчас в Миллерово, недалеко от границы. Переживаем очень сильно. Хотя бы знать, что там происходит.

Пять дней назад, когда мы созванивались с соседями, в нашем доме уже не было окон, пробита несущая стена. Сейчас созвониться с Луганском мы не можем  и не знаем, есть ли квартира вообще. Возвращаться нам некуда. Мы планируем остаться. Своей родиной теперь считаем Россию.

Сюда приехали, как к родне. Так нас встретили в аэропорту. Здесь живем, как дома. Женщины Чувашии уже подарили велосипед для внучки. 

Спасибо огромное. Очень помогаете. Такие добрые люди».

 

13 августа 2014
08:28
Поделиться