В больницах и центрах социального обслуживания населения задействованы собственные генераторы до окончания работ по восстановлению электроснабжения

17 октября 2014 года в результате выпадения осадков в виде ледяного дождя и мокрого снега произошло обледенение и обрыв линий электропередач с частичным отключением электроэнергии в ряде муниципальных образований Чувашии.

По состоянию на утро 19 октября в медицинских организациях и учреждениях социального обслуживания населения республики, подведомственных Минздравсоцразвития Чувашии, чрезвычайных происшествий не зафиксировано: при отключении теплоэнергии и электроснабжения задействованы собственные резервные генераторы.

В Республиканском детском санатории «Лесная сказка» продолжаются работы по восстановлению электроснабжения. Дети отправлены по домам.

Восстановлена подача электроэнергии в отделении временного проживания Цивильского ЦСОН, Аликовского ЦСОН, в Канарской участковой больнице Цивильского района, Моргаушской ЦРБ, в отделении временного проживании (д.Кадеркино) Шумерлинского комплексного ЦСОН.

Подача электроэнергии централизованно не восстановлена, но генераторы есть, подача электроэнергии и тепла поддерживается: в отделении временного проживания дер. Чадуксы Красноармейского ЦСОН, в Каршлыхском доме-интернате ветеранов войны и труда, в Шомиковском психоневрологическом интернате, в Юськасинском доме интернате для престарелых и инвалидов, в Тораевской участковой больнице Моргаушского района.

В отделении временного проживания (д.Тяптяево) Ядринского ЦСОН находятся 14 пациентов, теплоснабжение есть,  нет генератора.  Учреждение обеспечено горячим питанием и переносными световыми приборами.

Ситуация в учреждениях здравоохранения и социального обслуживания населения находится под контролем и постоянно мониторируется. Работа учреждений ведется в штатном режиме.

19 октября 2014
11:49
Поделиться