Чувашия отмечена в числе лучших регионов по строительству и вводу в эксплуатацию модульных фельдшерско-акушерских пунктов

Чувашия отмечена в числе лучших регионов по строительству и вводу в эксплуатацию модульных фельдшерско-акушерских пунктов

В 2015 году продолжается реализация Указа Главы Чувашской Республики о дополнительных мерах по совершенствованию оказания первичной медико-санитарной помощи сельскому населению в Чувашской Республике, в рамках которого предусмотрено открытие 100 модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в 2013-2015 годах.

Напоминаем, что за 2 года в Чувашии построено 60 модульных фельдшерско-акушерских пунктов, в 2014 году – 40, в т.ч. с привлечением федеральных средств (12,4 млн. рублей) -  9 ФАПов. На данный момент в Чувашии в стадии строительства находится еще 4 ФАПа.

По отчетным данным Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, за январь-ноябрь 2014 года Чувашская Республика отмечена в числе 8 лучших регионов страны, в которых выполняются мероприятия по развитию сети фельдшерско-акушерских пунктов и (или) офисов врачей общей практики в сельской местности. Также в число регионов-лидеров входят Республика Татарстан, Калмыкия, Мордовия, Пермский край, Ленинградская, Томская и Омская области. Всего, по информации федерального ведомства, за 11 месяцев субъектами Российской Федерации введено 57 единиц фельдшерско-акушерских пунктов и (или) офисов врачей общей практики.

Отметим, что между Министерством здравоохранения Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации подписано Соглашение о взаимодействии в целях реализации государственной политики в сфере устойчивого развития сельских территорий Российской Федерации, улучшения условий жизнедеятельности сельского населения, повышения уровня комфортности проживания в сельской местности. Документом предусмотрено сотрудничество в достижении показателей по вводу в действие фельдшерско-акушерских пунктов и (или) офисов врачей общей практики, а также оснащение их современным медицинским оборудованием.

15 января 2015
14:29
Поделиться