Оформить субсидию на ЖКУ стало проще

Оформить субсидию на ЖКУ стало проще

Для граждан, которые не относятся к льготной категории, но их расходы на квартплату превышают 22% семейного дохода, предусмотрены субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Для многих эта выплата стала хорошим подспорьем. Только в прошлом году в Чувашии почти 19 тысяч семей получили субсидии на общую сумму 226,3 млн. рублей. В этом году в бюджете предусмотрено свыше 273 миллионов рублей.

Кроме того в прошлом году в правила предоставления субсидий были внесены изменения. Теперь перечень необходимых документов сократился. Многие документы запрашиваются в рамках межведомственного взаимодействия и приносить их гражданам уже не нужно.

Проверить свое право на субсидию можно в отделах социальной защиты населения по месту жительства или, не выходя из дома, используя «Социальный калькулятор», размещенный на Социальном портале Чувашской Республике.

«При росте тарифов на коммунальные услуги, это существенная поддержка для семей, - отмечает начальник отдела социальной защиты населения Моргаушского района Валентина Аникина. - И гражданам, конечно, стало проще собирать справки».

Жительница с. Моргауши Наталья Петрова не первый год пользуется субсидией на жилищно-коммунальные услуги: «У нас многодетная семья, трое замечательных детей. Наш доход, конечно, не рассчитан на полное содержание, поэтому мы обратились в отдел соцзащиты, чтобы получить субсидию на оплату коммунальных услуг. Документы подаем раз в полгода и продолжаем получать субсидию. Экономия семейного бюджета чувствуется. Ежемесячно субсидия выходит около двух тысяч рублей. Я довольна, что государство нам помогает».

06 февраля 2015
13:48
Поделиться