О ситуации в медицинских организациях в связи с прорывом магистральной трубы отопления в г. Чебоксары

Министерство здравоохранения Чувашской Республики по факту прорыва теплотрассы в Московском районе г. Чебоксары сообщает следующее.

Ситуация в медицинских организациях, оказавшихся в зоне чрезвычайной ситуации, с момента возникновения аварии взята под контроль. Для устранения аварии на первоначальном этапе были отключены от горячей воды и отопления все корпуса БУ «Республиканская клиническая больница» и БУ «Президентский перинатальный центр», вызвана аварийная бригада.

В Республиканской клинической больнице незамедлительно проведено заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности под председательством министра здравоохранения Чувашской Республики Аллы Самойловой, создан Штаб ликвидации ЧС с привлечением сотрудников Минздрава Чувашии, БУ «Республиканского центра медицины катастроф» и администрации Московского района г. Чебоксары.

Усилиями аварийной службы к 13-45 часам  подача тепла и горячей воды в здания Президентского перинатального центра и Республиканской  клинической больницы (кроме одного 7-этажного хирургического корпуса здания) восстановлена. Теплоснабжение в хирургическом корпусе Республиканской клинической больницы восстановлено к 15-00 часам.

На время устранения аварии поток пациентов, нуждающихся в экстренной медицинской помощи, перемаршрутизирован в другие лечебные учреждения города Чебоксары.

По состоянию на 19-40 часов авария локализована, пуско-наладочные работы завершены. Аварийные службы продолжают мероприятия по ликвидации последствий аварии.

12 января 2016
20:43
Поделиться