Строительство хирургического корпуса онкологического диспансера – на контроле Правительства республики

Строительство хирургического корпуса онкологического диспансера – на контроле Правительства республики

18 марта для журналистов республиканских СМИ состоялся пресс-тур на стройплощадку хирургического корпуса Республиканского клинического онкологического диспансера.

Строительство нового хирургического корпуса онкологического диспансера началось в октябре 2012 года. На сегодняшний день готовность объекта составляет 75%. Работа на объекте организована в две смены, количество рабочих 250-260 человек. Сейчас в здании ведутся внутренние отделочные работы: укладка настенных и напольных керамических плиток, облицовка стен влагостойкими гипсокартонными листами. Большинство работ по внутренней отделке здания находятся на завершающих стадиях, а часть из них выполнена уже на 100%. Завершена стяжка пола и штукатурка стен на всех этажах здания. Рабочие прокладывают внутренние инженерные коммуникации (электрические, сантехнические, вентиляционные, слаботочные, лечебные газы и т.д.). В здании произведен монтаж лифтов. Идут работы по возведению надземных переходов, которые соединят хирургический, диагностический и радиологический корпуса.

В 2012-2015 годах на строительство нового объекта из республиканского бюджета Чувашской Республики было направлено 340,0 млн. рублей. В этом году на завершение объекта выделено 432,2 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета - 363,5 млн. рублей, из республиканского – 68,7 млн. рублей.

«Работы продвигаются очень активно, согласно графику. Осенью у нас были опасения, что могут быть приостановлены строительные работы. Но в ноябре-декабре прошлого года к проблеме подключился Глава Чувашской Республики, депутаты из партии «Единая Россия» в Госдуме России. Благодаря совместным действиям нашей республике на завершение строительства объекта были выделены дополнительные финансовые средства из федерального бюджета в размере 363,5 млн. рублей. А буквально на днях состоялось заседание Кабинета Министров Чувашии, в соответствии с решением которого при корректировке бюджета республики на строительство объекта планируется выделить еще 100 млн. рублей. Общие совместные действия позволяют надеяться, что в этом году мы увидим открытие нового, современного хирургического онкологического корпуса в Чувашской Республике», - прокомментировала министр здравоохранения Чувашской Республики Алла Самойлова.

Завер­шить объект планируется в сентябре 2016 года. Ввод в эксплуатацию нового хирургического корпуса позволит организовать в полном объеме необходимую высокотехнологичную медицинскую помощь в современных комфортабельных условиях в едином лечебно-диагностическом комплексе и позволит увеличить объемы выполняемых оперативных вмешательств.

Напомним, 15 марта на внеочередном заседании Кабинета Министров  Глава Чувашии Михаил Игнатьев отметил, что благодаря эффективно выстроенным отношениям с руководством страны  ведется плодотворная работа с федеральным центром по привлечению дополнительных средств  в бюджет Чувашской Республики. «Нам удалось привлечь из федерального бюджета 363,5 млн. рублей на завершение строительства нового хирургического корпуса онкологического диспансера. Отдельные политические деятели пытаются сказать, что они выбили эти средства. Подчеркиваю, если бы не было финансирования из республиканского бюджета, не было бы готовности объекта на уровне 65-70%, из федерального бюджета было бы сложно привлечь эти средства. Мы обязались ввести новый корпус в эксплуатацию. Только на оснащение оборудованием выделяется 200 млн. рублей. У нас появляется возможность увеличить мощность Республиканского клинического онкологического диспансера до 5 тысяч операций в год. Мы снимаем целый ряд вопросов для обеспечения доступности высокотехнологичной медицинской помощи».

18 марта 2016
16:45
Поделиться