Министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов встретился с ветеранами боевых действий

В канун Международного дня инвалидов министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов встретился с участниками боевых действий, проходящих лечение в Республиканском госпитале для ветеранов войн.

Т. Иванова, Н. Углёв

Алексей Ратников в 85 году служил в Афганистане, после травмы у парня развилась болезнь Бехтерева, с этим диагнозом он и живет теперь всю жизнь. Благо – есть возможность постоянно наблюдаться и лечиться у врачей республиканского госпиталя. Но и они никак не могли помочь вылечить язву на ноге.

- А трофическая язва появилась в 2000 году, я 17 лет мучился, нынче отправили в Питер, где мне сделали пересадку кожи, все нормально зажило, - говорит ветеран боевых действий Алексей Ратников.

Уникальная операция была проведена по совершенно новой медицинской технологии. Для того, чтобы направить Алексея в медицинский центр в Петербург, подключилась и общественная организация, и Минздрав республики.

- Двое пациентов, членов нашей организации – Алексей Ратников, получивший ранение в Афганистане, и Евгений Касьянов, наш югославский миротворец, инвалид-колясочник, - рассказывает председатель Чувашского отделения Общероссийской организации инвалидов войны в Афганистане Геннадий Матвеев. - В кемеровском центре прооперировали Женю по остеомиелиту, сейчас он проходит уже адаптационное лечение дома.

Для каждого инвалида врачи составляют индивидуальную программу лечения и реабилитации. В госпитале пациентов осматривает бригада врачей, чтобы улучшить состояние, назначают всевозможные реабилитационные процедуры.

- Самое основное направление госпиталя – это создание мультидисциплинарного подхода к лечению, чтобы пациент, придя в госпиталь, смог получить всю необходимую помощь, - отмечает главный врач Республиканского госпиталя для ветеранов войн Владимир Осипов.

В ближайшее время в состав госпиталя войдет эндокринологическая служба, что существенно улучшит оказание квалифицированной помощи и ветеранам, и больным с эндокринной патологией со всей республики.
Источник: http://chgtrk.ru/news/17765

04 декабря 2017
08:53

ГТРК "Чувашия"

Доступная среда
Поделиться