Владимир Викторов принял участие в церемонии вручения ключей от автомобилей скорой медицинской помощи

Владимир Викторов принял участие в церемонии вручения ключей от автомобилей скорой медицинской помощи

5 декабря министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Викторов  принял участие в церемонии вручения ключей от семи автомобилей скорой медицинской помощи, закупленных на средства республиканского бюджета.

Обновление автомобилей скорой медицинской помощи – важный шаг на пути повышения качества и доступности скорой медицинской помощи. Машины будут переданы на подстанции, обслуживающие сельские районы республики.

Пополнение автопарка районных подстанций, несомненно, отразиться на оперативности районных медицинских служб. И это очень важно, ведь часто от скорости оказания медицинской помощи зависит человеческая жизнь.

«К 2021 году весь автопарк машин скорой помощи должен быть обновлен, - сказал Владимир Викторов. – Ведь новые автомобили – это комфорт в работе наших врачей и фельдшеров, а для пациентов более удобные условия пребывания в санитарном транспорте. Также сократиться и время доезда машин до пациентов».

Сегодня своевременность прибытия бригад на вызов составляет 97,8%. При этом, в городах медицинские работники прибывают на вызов, по данным 9 мес. 2017 г., в течение 10,3 минут, на селе - 12,5 минут.

Министр также напомнил, 6 сентября было подписано распоряжение Правительства Российской Федерации, согласно которому в 2017 году в 75 субъектов Федерации поступит 1150 автомобилей скорой медицинской помощи, в том числе 23 автомобиля поступит в Чувашскую Республику.