Главный психиатр ПФО Ринат Валинуров:«Республиканская психиатрическая больница является одной из лучших в Приволжском федеральном округе»

Главный психиатр ПФО Ринат Валинуров:«Республиканская психиатрическая больница является одной из лучших в Приволжском федеральном округе»

15 декабря в рамках межрегиональной научно-практической конференции, приуроченной к 55-летнему юбилеюРеспубликанской психиатрической больницы, состоялся круглый стол с участием главных врачей медицинских организаций психиатрического профиля и главных психиатров регионов Приволжского федерального округа. Коллеги из разных регионов обменялись опытом ведения финансово-хозяйственной деятельности психиатрических больниц.

«Ежегодно мы объезжаем все 14 регионов Приволжского федерального округа. Эта работа завершается большими совещаниями с главными психиатрами Приволжского федерального округа. Вопросов для обсуждения у нас много, в том числе связанных с кадрами. Психиатрия – трудная специальность, поэтому из года в год количество врачей уменьшается. Республиканская психиатрическая больница является одной из лучших в Приволжском федеральном округе. Это, конечно, радует. С каждым годом они улучшают условия содержания, лечения и реабилитацию наших пациентов», - отметил модератор круглого стола, главный психиатр Приволжского федерального округа Ринат Валинуров.

В этот же день в рамках конференции продолжилось обсуждение современных методов реабилитации в психиатрии.

«Врачам психиатрам и психотерапевтам сегодня есть с чем работать. В наше сложное время, когда идет невротизация населения, возникает очень много проблем из-за нехватки грамотности и просветительской работы в области психиатрии. Люди очень поздно обращаются за помощью. Все должны знать, что психиатров не надо бояться, а нужно обращаться за помощью. Чем раньше близкие люди пациента обратятся за помощью, тем раньше будет поставлен диагноз, а значит мы сможем получить лучший результат. Вероятность выздоровления или качественной продолжительной ремиссии будет значительно выше», - поделилась одна из участниц конференции руководитель Центра Феникс Ольга Бухановская (г. Ростов-на-Дону).

«Сегодня Республиканская психиатрическая больница может предложить самые современные методы лечения. Мы имеем в своем арсенале все современные лекарственные препараты, лечим комплексно, используем психотерапию, физиотерапию и иглорефлексотерапию, что дает возможность в более короткие сроки получить хороший результат», - сказала главный внештатный специалист психиатр Минздрава Чувашии Елена Калинина.

 

15 декабря 2017
16:05
Поделиться