В Чебоксары поздравить коллег с юбилеем и обсудить актуальные проблемы приехали специалисты психиатрической помощи из других регионов

В Чебоксарах собрались психиатры со всего Приволжского федерального округа. Они намерены обсудить актуальные проблемы психиатрии, а заодно поздравить коллег Чувашии. Республиканской психиатрической больнице — 55 лет. О значимости психических заболеваний в нынешние времена расскажет Татьяна Иванова.

Т.Иванова, В.Владимиров

Стремительный темп жизни, физические и умственные нагрузки, стрессы и негативные эмоции довольно ощутимо влияют на нашу психику.

По данным Всемирной организации здравоохранения каждый четвертый страдает нервно-психическими заболеваниями. По данным наших ученых Института Сербского, 40 процентов населения нуждается в помощи психиатра или психотерапевта. Такова на сегодня проблема, - рассказалглавный психиатр Приволжского федерального округа Ринат Валинуров.

Взгляд профессионала всерьез настораживает. Мало кто задумывается над тем, что состояние хронической усталости, соматические расстройства, тревога и отчаяние могут быть конкретным поводом визита к психотерапевту.

- Психиатрам и психотерапевтам есть с чем работать. На многие годы вперед наша специальность будет востребована. В наше сложное время люди поздно обращаются. Психиатров не стоит бояться, - утверждает главный врач лечебно-реабилитационного центра «Феникс» Ольга Бухановская, г.Ростов-на-Дону. 

За рубежом уже давно стало модным иметь своего личного врача-психотерапевта. Доктор может словом помочь избавиться от внутренних страхов и тревожности, улучшить состояние и создать психологический комфорт.

- Если сравнить, как лечат за рубежом и у нас в России, то разницы нет. Потому что все современные препараты есть в арсенале у наших врачей. Мы лечим комплексно, используя психотерапию, физиолечение, иглорефлексотерапию, что дает возможность в короткие сроки получить качественный результат, - рассказала главный психиатр Минздрава Чувашии Елена Калинина.

- Чувашская психиатрическая больница — одна из лучших в ПФО, - дал оценку главный психиатр Приволжского федерального округа Ринат Валинуров, - здесь из года в год улучшают условия содержания пациентов, лечение и реабилитацию.

Недавно в Республиканской психиатрической больнице открыли современный кабинет психологической релаксации. Врачи готовы помочь всем, кто нуждается в специализированной помощи и поддержке.

15 декабря 2017
08:54

ГТРК "Чувашия"

Поделиться