Медицина - мое призвание: медицинская сестра Республиканской клинической офтальмологической больницы Фаина Иванова

Я считаю, что медицинская сестра - одна из благороднейших профессий. Выросла я, Иванова Фаина Леонидовна, в многодетной семье, так получилось, что мы рано потеряли родителей, а так как  я старший ребенок в семье, мне пришлось начать работать.

Медицинскую деятельность я начинала, работая санитаркой. И мне очень хотелось выучиться на медицинскую сестру. Когда я получила диплом медицинской сестры, я была   по - настоящему счастлива. Очень гордилась приобретенной профессией.

Моя трудовая деятельность медицинской сестры началась в1990 году в БУ «Республиканская клиническая офтальмологическая больница» МИнздрава Чувашии, медицинский стаж  27 лет.

За время своей работы воспитала не одно поколение медицинских сестер республики. Важную роль в сохранении пациентам зрения  играют исследования, которые я провожу: тонометрия и тонография. С помощью этих исследований можно выявить на ранней стадии такое заболевание, как глаукома. Глаукома начинается и протекает практически бессимптомно. Без начатого вовремя лечения это заболевание приводит к атрофии зрительного нерва и слепоте. Своевременное лечение позволяет нормализовать внутриглазное давление и приостановить развитие глаукомы. Моя работа приносит мне моральное удовлетворение, так как я понимаю значимость своей работы и горжусь тем, что я участвую в процессе сохранения зрения многим пациентам. Часто слышу слова благодарности в свой адрес, и это позволяет мне думать, что мой выбор профессии верен.   

Я считаю, что настоящими медицинскими сестрами  могут стать только  люди, которые уже к началу своего обучения прошли достаточно серьезную школу самовоспитания, не стали черствыми, не закрылись от людских страданий, но стали крепче и увереннее в собственных силах, научились дисциплинировать себя. Данная профессия в первую очередь подходит людям с высоким уровнем сопереживания и сострадания.

Я должна быть хорошим психологом и уметь успокоить больного перед процедурой, ведь в большинстве своем мои пациенты плохо видят, и нуждаются в моей поддержке и добром слове.

Всегда помню, что медсестра – это профессия, требующая высокого уровня стрессоустойчивости. Больные бывают разными и далеко не все выздоравливают. Стараюсь быть предельно внимательной, аккуратной, ответственной.

Мне очень нравится работать в дружном коллективе в клинике, которая идет в ногу со временем.

25 декабря 2017
18:21
Поделиться