В преддверии Нового года в д. Шивбоси Красноармейского района состоялось открытие нового модульного фельдшерско-акушерского пункта

В преддверии Нового года в д. Шивбоси Красноармейского района состоялось открытие нового модульного фельдшерско-акушерского пункта

Прекрасный подарок в преддверии Нового года получили жители деревни Шивбоси Красноармейского района. Сегодня, 26 декабря, здесь состоялось торжественное открытие нового модульного фельдшерско-акушерского пункта.

Напомним, Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным поставлена задача на следующее Десятилетие – обеспечить доступность качественного здравоохранения на всей территории Российской Федерации для всех граждан Российской Федерации.

Чувашия обладает развитой инфраструктурой для обеспечения медицинской помощью шаговой доступности: начиная от домовых хозяйств и фельдшерско-акушерских пунктов до республиканских и федеральных центров высоких технологий.

В торжественной церемонии открытия ФАПа приняли участие первый заместитель министра образования и молодежной политики Чувашской Республики Сергей Кудряшов, заместитель министра здравоохранения Чувашской Республики Алексей Кизилов, глава Красноармейского района Олег Димитриев, врио главы администрации Красноармейского района Яков Григорьев, главный врач БУ ЧР «Больница скорой медицинской помощи» Министерства здравоохранения Чувашской Республики Ильдар Абызов, глава Алманчинского сельского поселения Владимир Долгов, а также жители Алманчинского сельского поселения.

В приветственном слове к жителям деревни заместитель министра здравоохранения Чувашской Республики Алексей Кизилов отметил, что с 2013 года по инициативе Главы Чувашии Михаила Игнатьева в республике открыто 148 современных фельдшерско-акушерских пунктов, что позволило обновить каждый четвертый ФАП. До конца года в Чувашии будут введены в строй еще 3 ФАПа.

«Обеспечение населения медицинской помощью в шаговой доступности – одно из обязательных условий для создания комфортных условий жизни на селе. Строительство новых ФАПов будет продолжено и дальше. К 2020 году их число достигнет 200», – сказал Алексей Владимирович. В завершение своего выступления он пожелал сельчанам быть здоровыми, и чтобы в новом ФАПе было комфортно получать медицинскую помощь.

Первый заместитель министра образования и молодежной политики Чувашской Республики Сергей Кудряшов, поздравляя с открытием нового учреждения здравоохранения, отметил: «Приятно, что в преддверии Нового года жители деревни получили такой подарок – новый модульный фельдшерско-акушерский пункт, где созданы все условия для комфортного пребывания работников и пациентов».

Первый замминистра отметил, что Глава Чувашии, Правительство республики уделяет большое внимания развитию села, выполняют все взятые на себя обязательства, чтобы жители села были обеспечены всеми социальными благами.

Врио главы администрации Красноармейского района Яков Григорьев пожелал жителям быть здоровыми, чтобы они заботились о своем здоровье, приходили в новый ФАП, прежде всего, с профилактической целью.

После символической церемонии перерезания красной ленты гости осмотрели кабинеты нового ФАПа. Новое здание фельдшерско-акушерского пункта отвечает всем современным требованиям: подключена электроэнергия, газ и водобснабжение. Имеются все условия для оказания доврачебной медицинской помощи, ФАП оснащен необходимым медицинским оборудованием, мебелью. В таком ФАПе в комфортных условиях можно проводить медицинские процедуры, вакцинацию, профилактические мероприятия. Врач отделения общей врачебной практики будет регулярно вести прием. Чтобы сельчанам не пришлось далеко ездить за лекарствами, в ФАПе отведено специальное помещение для хранения лекарственных средств.

Прием пациентов в новом медучреждении будет вести фельдшер высшей категории Надежда Иванова. Шивбосинский фельдшерско-акушерский пункт обслуживает население деревень Шивбоси, Вурманкас-Чурино, Синьял-Чурино Красноармейского района. На обслуживании медучреждения будут находиться 514 человек. Здесь им будет оказываться квалифицированная первичная медпомощь, проводиться имуннопрофилактика, профилактические осмотры.

Слова благодарности в адрес Главы Чувашии и Правительства республики, руководства района от имени всех посетителей ФАПа выразили жители деревни Тамара Владимирова и Зоя Николаева, отметив, что для пожилого населения получать медицинскую помощь в таких комфортных условиях – это большой подарок. «Это событие мы ждали очень долго. О таком новом ФАПе мы и мечтать не могли. В старом здании медучреждения было холодно, а здесь созданы все условия», – поделилась впечатлениями Тамара Владимирова.

От имени жителей деревни искреннюю благодарность в адрес руководства республики, района и сельского поселения выразила председатель Совета ветеранов Алманчинского сельского поселения Светлана Капитонова. Она отметила, что на сегодняшний день благодаря республиканским программам по строительству и ремонту социальных объектов имеется возможность укрепить материальную базу в области здравоохранения. «Здоровье – это самое важное для человека», – подчеркнула Светлана Капитонова и выразила надежду на то, что открытие ФАПа благотворно скажется на сохранении и укреплении здоровья пациентов.

26 декабря 2017
16:00

Администрация Красноармейского района Чувашской Республики

Поделиться