Чувашия получит 190 млн рублей на бесплатные лекарства для льготников

Это почти на 2 миллиона рублей больше, чем в прошлом году.

В канун Нового года председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении в 2018 году субвенций на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

Согласно распоряжению, в общей сложности на эти цели в 2018 году направляется 31,6 миллиарда рублей из федерального бюджета. Чувашия из этой суммы получит чуть больше 190 млн рублей, Нижегородская область – 451,3 млн рублей, Марий Эл – 78,2 млн рублей, Татарстан – почти 1 млрд 114 млн рублей. 

– В течение трех последних лет в Чувашии растет число людей, имеющих право на льготное лекарственное обеспечение, – комментируют в республиканском ведомстве. – На сегодня все аукционы на поставку в республику лекарств для льготников объявлены. Поставки препаратов проходят в соответствии с запланированным графиком.

По вопросам льготного лекарственного обеспечения в региональном Минздраве работает круглосуточная горячая линия: (8352) 26-15-15.