Капитальный ремонт поликлиники Республиканской детской клинической больницы – в центре внимания

Капитальный ремонт поликлиники Республиканской детской клинической больницы – в центре внимания

12 января председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин в сопровождении министра здравоохранения Чувашской Республики Владимира Викторова ознакомился с ходом проведения капитального ремонта поликлиники Республиканской детской клинической больницы.

Напомним, в  сентябре 2017 года из резервного фонда Президента страны Чувашской Республике выделено 26 523 тыс. рублей на капитальный ремонт поликлиники Республиканской детской клинической больницы.

Здание поликлиники расположено в городе Чебоксары по ул. Федора Гладкова, д. 27. Это 3-этажное кирпичное здание 1985 года постройки. При этом в здании ни разу не проводился капитальный ремонт, только текущий.

Следует отметить, что за 32 года впервые выделены значительные средства на капитальное обновление всех помещений и коридоров поликлиники. Также будет проведён капитальный ремонт кровли и входных групп, заменят все основные технические системы и коммуникации (теплоснабжение, водоснабжение, канализация, электроснабжение, вентиляция, пожарная сигнализация).

В рамках капитального ремонта будет сохранена созданная в поликлинике «доступная среда» для пациентов с ограниченными возможностями. Это адаптированная входная группа, включая холлы, коридоры, зоны оказания услуг, приспособленные пути движения по первому этажу здания, санузел для инвалидов, пандус, широкие двери, средства ориентации инвалидов по зрению и слуху (указательные таблички со шрифтом Брайля).

В настоящее время выполняются отделочные работы на 1, 2 и 3 этажах, монтаж слаботочных сетей коридора 1 этажа, монтаж системы отопления по зданию и разводки системы водоснабжения и канализации, монтаж системы освещения и электросилового оборудования (шкафов) по зданию.

«Наша задача - создать комфортные условия для детей в больнице. И этот подарок маленьким пациентом мы хотим успеть сделать к началу марта», - сказал Владимир Викторов.

12 января 2018
18:04
Поделиться