В Республиканской психиатрической больнице продолжается реализация корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте: начни с себя»

В Республиканской психиатрической больнице на базе психосоматического отделения открылась комната психоэмоциональной разгрузки, которая является уникальным местом, способным повлиять на психологическое и физиологическое состояние человека.

 Воздействие на человека осуществляется одновременно через все сенсорные каналы: человек может одновременно наблюдать зрительные образы, слушать расслабляющую музыку, лежать на массажном кресле и вдыхать ароматы эфирных масел, что позволяет испытывать позитивные эмоции и снять накопленное напряжение.

С 17 января 2018 года начался двухнедельный тренинг эмоционального выгорания для заведующих отделениями. Участники тренинга после занятий отмечают снятие усталости и восстановление жизненных сил и работоспособности.

В рамках треннинга сотрудники отделения принудительного лечения в стационарных условиях, общего типа, посетили краеведческий музей в г. Мариинский Посад. В этот же день сотрудники отделения принудительного лечения в стационарных условиях, специализированного типа, посетили кинотеатр и посмотрели новый отечественный фильм, а сотрудники психосоматического отделения в Чувашском государственном театре оперы и балета посмотрели балет "Щелкунчик".

Напомним, что проект корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте: начни с себя» был разработан Минздравом Чувашии для медицинских организаций, находящихся в ведении министерства, с целью продвижения здорового образа жизни, сохранения здоровья сотрудников на рабочем месте. Программа направлена на профилактику заболеваний, факторами риска для которых являются низкая физическая активность, избыточный вес, курение, нездоровое питание, повышенное артериальное давление.