В Республиканском центре медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины подвели итоги деятельности за 2017 год

В Республиканском центре медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины подвели итоги деятельности за 2017 год

12 февраля в конференц-зале Республиканского центра медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины Минздрава Чувашии состоялось собрание рабочего коллектива, на котором были подведены итоги работы за 2017 год.

С показателями работы коллег ознакомила заместитель главного врача Елена Наумова.

Всего в 2017 году Центр выполнил более 113 тыс. посещений, оказание медицинской помощи проводилось по различным направлениям. Выездные бригады специалистов совершили за год 25 выездов для углубленного медицинского обследования спортсменов в районах Чувашской Республики, всего на выезде было осмотрено более 1800 человек. Специалистами Центра проведено медицинское обеспечение 700  спортивных соревнований в разных городах Чувашии.

Давая подробную оценку работе каждого конкретного отделения, Елена Анатольевна подчеркнула, что государственное задание по оказанию медицинской помощи занимающимся физкультурой и спортом выполнено в полном объеме. Материально-техническая база и квалифицированный персонал позволяют обеспечивать эффективное диспансерное наблюдение спортсменов, о чем свидетельствует проведенный анализ показателей работы всех структурных подразделений учреждения.

Отделом медицинской профилактики велась работа по нескольким направлениям, в числе которых консультативно-оздоровительная деятельность, проведение социологических исследований, обучение населения основам ЗОЖ, проведение школ здоровья и массовых акций, работа на телефонах доверия, а также популяризация ЗОЖ в СМИ. В 2017 году сотрудниками отделения было проведено много массовых акций, таких, как «День здоровья», дни борьбы с курением, а также корпоративные программы Минздрава «Начни с себя» и «Во имя пациента».

Главный врач Арнольд Карзаков поблагодарил коллектив за работу и отметил, что современность предъявляет врачу по спортивной медицине новые вызовы и требования.  В таких условиях повышается градус ответственности специалистов.

Он выразил уверенность, что цели и задачи, стоящие перед коллективом Центра на 2018 год, по плечу специалистам медицинского учреждения, и качество оказания медицинской помощи населению республики будет расти.

12 февраля 2018
16:11
Поделиться