Министерство здравоохранения Чувашской Республики

Медицина - мое призвание: врач оториноларинголог Комсомольской центральной районной больницы Маргарита Федорова

Всем сердцем,  преданный своему делу.

Успешным врачом способен стать далеко не каждый человек. Ему необходимо обладать особым складом характера, внимательностью, терпеливостью, спокойствием, добротой и в тоже время, твердостью, способностью быстро принимать решения, огромным чувством ответственности. Им непременно должен быть тот, кто всем сердцем предан своему делу, кто осознает всю важность и серьезность профессии, не боится трудностей и согласен всю свою жизнь посвятить людям.

Именно таким человеком является врач оториноларинголог БУ «Комсомольская ЦРБ» Минздрава Чувашии Федорова Маргарита Ивановна, долгое время проработавшая главным врачом этой больницы.

Маргарита Ивановна родилась 22февраля 1953 года в д. Аккиреево Черемшанского района ТАССР.

Первый опыт работы Маргарита Ивановна получила по окончании ЧГУ им. И.Н.Ульянова, работая с 1977 года врачом отоларингологом в Комсомольской райбольнице.  С 1987 г одновременно совмещала должность заведующей поликлиникой, с 1989 – заместителя главного врача по ЭВН. Достойна уважения ее деятельность на посту   главного врача больницы. (1990 -2010). В течении 20лет она возглавляла  центральную районную больницу. За время работы главным врачом Маргарита Ивановна проявила себя и умелым организатором сельского здравоохранения, и хорошим хозяйственником. Приобретение оборудования, ремонтные работы, строительство новых объектов, обеспечение лекарственными и расходными материалами, – это все  ложилось в основном на плечи руководителя. В условиях дефицита кадров Маргарита Ивановна смогла сформировать и сплотить дееспособный, дружный  коллектив, который трудился и трудится во благо населения своего района. Хочется отметить, что Федорова М.И. заслуженный врач Чувашской Республики, награждена Почетными грамотами районной администрации, рескома профсоюза, райкома ВЛКСМ, обкома ВЛКСМ, Министерства здравоохранения Чувашской Республики и военного комиссариата Чувашской Республики, республиканского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Удостоена Знака «Победитель социалистического соревнования» (1980г); Медали в честь 100-летия со дня рождения В.И.Ленина; Благодарности Министерства здравоохранения РФ (2004г) ; Почетного звания «Заслуженный деятель музыкального общества Чувашской Республики. (1999г). Занесена в Книгу Почета здравоохранения Комсомольского района в 2008году.

Коллектив центральной районной больницы гордится Маргаритой Ивановной, ее успехами, достижениями, поздравляет ее с Днем рождения.

Уважаемая Маргарита Ивановна! От всей души благодарим Вас за неутомимый и благородный труд! Желаембезмерного счастья, крепкого здоровья, любви, удачи, достатка, исполнения желаний! Пусть жизнь будет наполнена положительными эмоциями, верными друзьями, радостными днями!

БУ «Комсомольская ЦРБ» Минздрава Чувашии
15 февраля 2018