Министр Вероника Скворцова приняла участие в первом заседании организационного комитета по проведению в России «Года добровольца (волонтера)»

Министр Вероника Скворцова приняла участие в первом заседании организационного комитета по проведению в России «Года добровольца (волонтера)»

На заседании обсуждались вопросы добровольчества, в том числе план основных мероприятий по проведению в нашей стране «Года добровольца (волонтера)», а также вопросы об основных задачах в развитии добровольчества в системе здравоохранения и образования и совершенствования нормативно-правовой базы в этой сфере.

Заседание открыл первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко, который отметил, что волонтерство является важным аспектом в развитии разных сфер жизни и его нужно расширять и дальше, привлекая волонтеров на всевозможные мероприятия.

Вероника Скворцова, в свою очередь, подчеркнула, что в 2017 году 89% населения нашей страны посчитали, что волонтерство в сфере здравоохранения входит в число наиболее значимых направлений в оказании квалифицированной помощи в медучреждениях и госпиталях.

"Привлечение волонтеров в здравоохранение осуществляется по разным направлениям: помощь медицинскому персоналу, подготовка к проведению масштабных мероприятий, профессиональная ориентация школьников в медицину. Некоторые области медицины уделяют особое внимание волонтерству: паллиативный уход, например",- рассказала Министр.

Как отметила Вероника Скворцова, в настоящий момент у нас в стране насчитывается около 13 тыс. волонтеров – медиков, и для их поддержки был  создан центр по развитию добровольчества при РНИМУ им. Пирогова.