В Козловке после ремонта открылась поликлиника центральной районной больницы

В Козловке после ремонта открылась поликлиника центральной районной больницы

27 февраля состоялось торжественное открытие после капитального ремонта поликлиники Козловской центральной районной больницы им. И. Е. Виноградова. 

Здание поликлиники было построено еще в 1975 году. С тех пор капитального ремонта не проводилось.

Ремонтные работы были проведены за счет средств республиканского бюджета. На эти цели израсходовано более 7,8 млн. рублей. 

В поликлинике полностью  заменены сети электро- и водоснабжения, отопления, канализации, также выполнен капитальный ремонт входной группы поликлиники, покраска и отделка помещений, появилась новая мебель. 

Мощность поликлиники составляет 500 посещений в смену. Обслуживается здесь более 19 тысяч жителей Козловского района.

В торжественной церемонии открытия поликлиники принял участие министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Викторов, Глава Козловского района Юрий Петров, Глава администрации Козловского района Андрей Васильев, главный врач Козловской центральной районной больницы им. И. Е. Виноградова Марина Макарова. 

В своем выступлении министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Викторов отметил: «Перед нами поставлена главная задача - создание доступной и качественной медицины. Сегодня мы уверенно говорим, что наша республика успешно развивается. В республике успешно осуществляется строительство фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности, как результат, мы обновили каждый четвертый. Только за последние три года открыли 11 новых современных поликлиник в шаговой доступности. Значимым событием последних 30 лет стало начало строительства многопрофильной поликлиники в центре города Чебоксары. Но даже самая современная инфраструктура сама по себе, без квалифицированных медицинских работников, ничего не значит.  Сегодня, мы решаем эту проблему нехватки кадров. Реализация федеральной программы «Земский доктор» позволила привлечь в сельские медицинские организации 371 врача. В этом году действие программы расширено, она коснется и фельдшеров, которым будет предоставляться выплата в размере полумиллиона рублей.  Также эффективным инструментом стал целевой набор студентов. Если мы сможем решить эту задачу, то доступность здравоохранения для нашего населения станет еще выше». 

 «Люди с пониманием отнеслись к ремонту. Временно поликлинике пришлось переехать в детскую консультацию и диагностическое отделение. Мы не останавливали работу, врачи продолжали вести прием. Сегодня – это уже совсем другая поликлиника, обновленная. В планах у нас ремонт второго этажа хирургического отделения, стоматологического отделения, женской консультации», - сказала главный врач  Козловской ЦРБ Марина Макарова .

Врач-хирург Владимир Фомин сказал: «Глядя на то, как происходят изменения в Центральной районной больнице, да и вообще в системе здравоохранении республики – радуешься. Радуешься, что у нас есть будущее. Будущее не только для нас, но и для наших детей. Сегодня каждый хочет здесь работать. Сегодня в нашей поликлинике есть все условия, чтобы работать и оказывать качественную и квалифицированную медицинскую помощь».

Жительница города Козловка Татьяна Бурмистрова: «Поликлиника до ремонта и после - это просто небо и земля. Раньше, когда приходили в больницу, все здесь было тусклое, сумрачное. Еще хуже мы замыкались в своей болезни, а теперь хочется выздоравливать от одной только этой красоты».

Еще одна жительница города Валентина Иванова отметила: «В больнице стало очень светло, врачи очень доброжелательные, никогда не отказывают».

Следует отметить, что этом году Козловская ЦРБ вошла в программу «Земский доктор». В 2018 году по программе планируется трудоустройство 3 врачей-специалистов  и 2 фельдшеров.

27 февраля 2018
19:01
Поделиться