После ремонта открылась поликлиника в Кугесях

В своем Послании Федеральному Собранию глава государства подчеркнул, что «нужно обеспечить, а где необходимо, восстановить действительно шаговую доступность в первичном звене здравоохранения». Стоит отметить, что у нас в республике эта работа активно идет на протяжении последних лет. Обновляются ФАПы, в маленьких отдаленных деревнях создаются домовые хозяйства, где можно получить первую помощь и вызвать врача. Одна за другой восстанавливаются сельские больницы. После ремонта открылась поликлиника в Кугесях. 

Татьяна Иванова, Семён Антонов

Поликлиника Чебоксарской районной больницы ― одна из крупнейших в республике. Населения в районе 55 тысяч человек, ежедневно на прием к врачам приходят более полутора тысяч пациентов. Невозможно закрыть всё здание на ремонт. Поэтому к обновлению помещений здесь приступили поэтапно. На сегодня отремонтирована женская консультация, поменяли окна и двери, коммуникации и сантехнику, сделали качественное освещение во всех кабинетах.

- Мы привыкли в разных условиях работать, и всегда нравилась работа. Но, в сравнении, что сейчас сделали, это здорово. Светлее, уютнее, и самое главное ― ради здоровья женщин надо стараться работать. - говорит акушерка районной больницы Роза Моисеева.

Привели в порядок и детскую поликлинику. В просторных коридорах поставили кушетки и пеленальные столики. В кабинетах тоже новая мебель и оборудование.

- Мне всё нравится, красивая она стала, - говорит пациентка детской консультации районной больницы Ирина Михайлова.

В прошлом году также капитально отремонтировали котельную больницы. В ближайшее время приступят к ремонту и других отделений поликлиники и стационара.

- Если говорить о Послании Путина к Федеральному Собранию, то приоритет на десятилетие обозначен ― это детство. И сегодня мы знаем, что 117 млн. рублей из федерального бюджета выделяется республике для оснащения детских поликлиник. Идет системный подход к организации здравоохранения. Есть поручение Главы Михаила Игнатьева, чтобы в течение пяти лет все учреждения привести в соответствие, чтобы создать комфортные условия и улучшить качество медицинской помощи. Поэтому мы и строим ФАПы, поликлиники шаговой доступности, - отметил министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов.

В прошлом году в Чебоксарском районе открыли два фельдшерско-акушерских пункта. В этом году заработает еще два. 
Источник:http://chgtrk.ru/news/18661

07 марта 2018
08:52

ГТРК "Чувашия"

Поделиться