Поликлиника Козловской центральной районной больницы им. И. Е. Виноградова функционирует в полном режиме после ее торжественного открытия

Поликлиника Козловской центральной районной больницы им. И. Е. Виноградова функционирует в полном режиме после ее торжественного открытия

Поликлиника Козловской центральной районной больницы им. И. Е. Виноградова функционирует в полном режиме после ее торжественного открытия. В стенах поликлиники видны значительные изменения, медицинская помощь стала доступнее и оказывается в комфортных условиях, что не могут не заметить и сами пациенты и медицинский персонал.

Здание поликлиники было построено еще в 1975 году. С тех пор капитального ремонта не проводилось. Сейчас же ремонт был проведен за счет средств республиканского бюджета. На эти цели израсходовано более 7,8 млн. рублей.

В поликлинике полностью  заменены сети электро- и водоснабжения, отопления, канализации, также выполнен капитальный ремонт входной группы поликлиники, покраска и отделка помещений, появилась новая мебель. Особое значение уделено безопасности, поэтому в больнице установлена внутренняя система видеонаблюдения, работает 7 видеокамер.

Житель Козловского района Андрей Анилин пришел сегодня на прием к хирургу. «В поликлинике стало уютно, приятно, а, самое важное, что кабинет хирурга перенесен со второго этажа на первый. Это значительно отражается  на доступности медицинской помощи для пациентов».

В поликлинике установлено 7 водонагревателей, за счет чего во всех кабинетах имеется горячая вода, также для пациентов теперь работает гардероб, которого не было ранее.

Жительница г. Козловка Татьяна Макарихина пришла в больницу после капитального ремонта впервые и была приятно удивлена: «Радует, что теперь мы можем получать медицинские услуги в таких условиях и, даже, кажется, что выздоровление теперь начинается с того момента, как мы попадаем в эти светлые стены больницы».

Мощность поликлиники составляет 500 посещений в смену. Обслуживается здесь более 19 тысяч жителей Козловского района, и значительные изменения отмечают не только пациенты, но и медицинские работники, которые непосредственно проводят свой рабочий день в обновленной поликлинике.

Врач дерматовенеролог Нурия Фомина отмечает, что все сейчас стало иначе: «Старая поликлиника была темной и обветшалой, а сейчас светлая и просторная. Складывается впечатление, что мы работаем не в районной больнице, а в больнице крупного города. Теперь наши дети, которые учатся в медицинских ВУЗах, смогут с удовольствием приехать к нам работать».

Следует отметить, что в  этом году Козловская ЦРБ вошла в программу «Земский доктор». В 2018 году по программе планируется трудоустройство 2 врачей-специалистов  и 3 фельдшеров.

Главный врач Козловской центральной районной больницы им. И.Е. Виноградова Минздрава Чувашии Марина Макарова отмечает, что пациенты, которых она встречает, выражают благодарность за созданные условия, ведь теперь посещать врачей стало приятнее, а, значит, они будут посещать чаще больницу в профилактических целях.  «Кроме ремонтных работ мы полностью заменили медицинскую мебель в кабинетах и  коридорах увеличили количество посадочных мест. На этом мы не остановимся, в планах у нас ремонт второго этажа хирургического отделения, стоматологического отделения, женской консультации».