После ремонта открылась поликлиника Республиканской детской больницы

Сегодня после ремонта открылась поликлиника Республиканской детской больницы. Буквально за четыре месяца здание преобразилось до неузнаваемости. Насколько качественно провели ремонт и удобно ли маленьким пациентам в новых помещениях, выясняла Татьяна Иванова.

Т. Иванова, И. Ульянов

В обновленной поликлинике все стало ярким, разноцветным – таким, как видят мир дети. Все условия в больничном интерьере прежде всего для них – удобные диваны, на которые легко взобраться, мягкие игрушечные лошадки, забавные картины на стенах. 

- Мягкая уютная обстановка, ребенок сразу на лошадку уселся, здесь очень комфортно, - говорит мама Яны Татьяна Алехина.

Многие пациенты приезжают сюда из районов республики, после долгой дороги им можно отдохнуть в специальной комнате матери и ребенка. Здесь теперь есть и кабинет для тех, кому по состоянию здоровья тяжело ходить. Врачи сами спустятся на первый этаж и осмотрят пациента. В рамках капитального ремонта в поликлинике сохранен приоритет доступной среды для детей с ограниченными возможностями. Если говорить о ремонте в целом, то за несколько месяцев строители заменили все технические системы и коммуникации, заново оштукатурили стены, поменяли двери и полы. Средства на ремонт поликлиники были выделены из резервного фонда Президента страны.

- Огромные слова благодарности Президенту России меня просили выразить родители и врачи. Если бы не было выделено 26 с половиной миллионов рублей, не смогли бы в короткие сроки капитально отремонтировать и создать вот эту красоту, - выразил признательность Глава Чувашии Михаил Игнатьев.

Создание современных условий – это одна из целей проекта «Технологии и комфорт – матерям и детям». За три года в Чувашии отремонтировано уже 11 детских больниц. 

- Перспектива для Республиканской детской больницы серьезная. В этом году мы вложили 115 миллионов рублей в оснащение реанимационного отделения. И здесь создадим лечебно-диагностический корпус, чтобы обеспечить высокоэффективное лечение маленьких пациентов, - отметил министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов.

И уже в этом году начнется возведение нового пристроя к детской инфекционной больнице, где будут лечиться дети со всей республики.
Источник:http://chgtrk.ru/news/18715