Обсуждены вопросы обеспечения доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения в медицинских организациях республики

Обсуждены вопросы обеспечения доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения в медицинских организациях республики

20 марта министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Викторов принял участие в заседании Совета при Главе Чувашской Республики по делам инвалидов.

В ходе заседания рассмотрены вопросы функционирования  и модернизации информационных систем - Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) и Информационной системы индивидуальной программы реабилитации и абилитации инвалида или ребенка-инвалида (ИПРА).

Особое внимание было уделено обеспечению доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения в медицинских организациях республики.

С 2014 по 2016 год в рамках подпрограммы «Доступная среда» государственной программы Чувашской Республики «Социальная поддержка граждан» на 2012-2020 годы выполнены мероприятия по повышению доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения на 11 приоритетных объектах здравоохранения. На эти цели направлено всего более 29 млн. рублей из федерального бюджета и республиканского бюджета Чувашской Республики.

В 2017 году финансирование подпрограммы составило 594,3 тыс. рублей. Указанная субсидия направлена в Городскую клиническую больницу №1, где были выполнены работы по установке поручней в отделении реабилитации.

В 2018 г. запланировано проведение работ по адаптации Второй городской больницы к обслуживанию маломобильных групп населения: установка подъемника, устройство санитарного узла для инвалидов в здании взрослой поликлиники №1. Кроме того, в 2018 году будет выполнена работа по капитальному ремонту входной группы здания терапевтического корпуса Республиканской клинической больницы.

Со стороны Министерства здравоохранения Чувашской Республики  реализация мероприятий Программы будет продолжена.

 

20 марта 2018
16:05
Доступная среда
Поделиться