Цифры и факты

Первые шаги в телемедицине
Врачи Второй городской больницы совместно со специалистами Республиканского клинического онкологического диспансера провели телемедицинскую консультацию пациентки на дому.
Врач общей практики Ирина Рахмина проконсультировала пациентку с врачебным консилиумом в составе зам. главного врача Александра Мыцикова и заведующей поликлиникой Татьяны Старостиной. Они провели беседу с пациенткой и родственниками, определили тактику дальнейшего ведения.

Выездной прием в Козловке
Врачи Республиканского онкологического диспансера провели выездной консультативно-диагностический прием в Козловской центральной больнице им. И.Е.Виноградова.
Республиканские онкологи приняли пациентов с подозрениями на злокачественное новообразование, из группы риска, а также пациентов, находящихся на динамическом наблюдении. Всего в течение дня консультационно-диагностическую помощь онкологов получил 21 человек.

Для сельских жителей
В Чувашии уже построено и введено в эксплуатацию 152 новых ФАПа для жителей села, а количество получающих в них помощь увеличилось до 76 тыс. человек.
Сегодня обновлен каждый 4-й фельдшерско-акушерский пункт, а к 2020 году будет обновлен каждый третий.
В 2017 году запущен проект «Мобильная поликлиника». В рамках проекта ведущие профильные специалисты клиник республики осмотрели более 9 тыс. сельских жителей, в том числе около 3 тыс. детей, 155 пациентов были направлены на высокотехнологичное лечение.

Офтальмологи в Питере
Офтальмологи из Чувашии представили уникальные методики лечения на Всероссийской научно-практической конференции в Санкт-Петербурге – с международным участием.
На конференции главный врач Рес­публиканской клинической офтальмологической больницы Дмитрий Арсютов выступил с докладами, представил уникальные методики лечения, используемые в РКОБ.