Стоматологи Новочебоксарской стоматологической поликлиники прошли обучение по спецкурсу

Стоматологи Новочебоксарской стоматологической поликлиники прошли обучение по спецкурсу

Современную стоматологию уже невозможно представить без адгезивных систем, которые предназначены для обеспечивать герметичное и прочное прикрепление пломбировочного материала или искусственной конструкции к тканям зуба. Адгезивные системы применяются в терапевтической стоматологии для работы с композитами, компомерами и некоторыми стеклоиономерными цементами на полимерной основе; в ортопедической стоматологии при адгезивной фиксации всех видов непрямых конструкций, починках сколов композитных и керамических облицовок; в детской стоматологии при запечатывании фиссур, для крепления ортодонтических конструкций.

Применение новых знаний материалов и технологий позволяет врачу-стоматологу выбрать наиболее оптимальный вариант из множества предлагаемых и существующих на рынке.

27 марта 2018 года ведущий технический эксперт компании 3M Александр Кудрин (г. Самара, провел обучающий курс в Новочебоксарской городской стоматологической поликлинике по выбору адгезивных систем. В обучении принимали участие врачи-стоматологи – терапевты и хирурги.

Упростить адгезивный протокол - нелегкая задача. В связи с этим компания ЗМ разработала универсальный адгезив Single Bond Universal, который идеально подходит как для прямых, так и непрямых реставраций и может использоваться на всех поверхностях без отдельного праймера (основания).

Среди отличительных характеристик адгезива лектор отметил следующие:

-Нанесение в один этап, одним слоем, для быстрой аппликации в течение 35 секунд.

-Флакон с откидной крышкой для удобства работы одной рукой и уникальный дизайн дозатора.

-Уникальная форма унидоз L-Pop.

-Нет необходимости хранения в холодильнике; возможность хранения при комнатной температуре в течение 2 лет.

-Усовершенствованный, легкий в нанесении травящий агент.

По окончании учебы стоматологи попробовали новый материал на практике, на муляже зубов.