Организован Единый call-центр для приема вызовов на номер «103» для всего населения Чувашии

1 апреля завершилась централизация службы скорой медицинской помощи в Чувашии. Теперь Республиканская станция скорой медицинской помощи будет обслуживать 100% населения республики.

 

В Чебоксарах организован Единый call-центр для приема вызовов на номер «103» скорой медицинской помощи от населения. Сотрудники call-центра будут принимать звонки из любой точки Чувашии. Они направит к пациенту ближайшую к месту вызова бригаду скорой медицинской помощи, исходя из принципа оптимальной доступности, а не территориальной закрепленности.

 

Организация и внедрение программно-технических решений позволяет обеспечить максимально быстрый дозвон по номеру «103». Менее чем за 30 секунд в службу скорой медицинской помощи в Чувашии дозваниваются 95% вызывающих. Внедрение АСУ «Скорая помощь» сократило время обработки вызова оператором службы «03».

 

Каждый автомобиль скорой помощи в Чувашии оснащен навигационной системой ГЛОНАСС, что позволяет контролировать в режиме on-line передвижение бригад скорой помощи и их статуса «свободен/занят».