В Республиканской детской больнице начался ремонт реанимационного отделения Источник: http://chgtrk.ru/news/18968

В Республиканской детской больнице начали ремонт реанимационного отделения. Почти шесть миллионов рублей выделено на капитальную реконструкцию помещений.

Т. Иванова, П. Иритков

Сейчас здесь идут работы по заливке полов, замене вентиляционной системы. На очереди системы тепло- и водоснабжения, электричество, пожарная сигнализация.

- Мы планируем, что в июне все работы по ремонту будут завершены, - говорит главный врач Республиканской детской клинической больницы Анатолий Павлов. - И хочу успокоить всех – Республиканская больница по-прежнему принимает всех тяжелых пациентов со всей республики. Ни количество коек, ни штат персонала не уменьшился.

Временно реанимационное отделение расположилось на первом этаже, на месте боксированного отделения. Никаких неудобств ни маленькие пациенты, ни персонал не испытывают. Все оборудование размещено максимально удобно. 

- Мы ожидаем, что оказание помощи будет более качественным. Увеличатся площади, палаты будут оборудованы по системе чистых помещений с ламинированными потоками. И мы будем соблюдать концепцию совместного пребывания родителей с маленькими пациентами, - рассказал заведующий отделением реанимации Республиканской детской клинической больницы Дмитрий Лукоянов.
Источник:http://chgtrk.ru/news/18968