60 жителей Цивильского района стали донорами крови

60 жителей Цивильского района стали донорами крови

По статистике каждый третий человек хотя бы раз в жизни нуждается в переливании крови. Никто не знает, сможет ли он избежать такого момента, когда здоровье и жизнь будут напрямую зависеть от того, есть ли в распоряжении врачей кровь нужной группы. Именно поэтому миллионы людей во всем мире становятся добровольными донорами крови.

17 апреля на базе поликлиники Цивильской центральной районной больницы совместно с Республиканской станции переливания крови Минздрава Чувашии прошёл традиционный выездной «День донора».

Донорские акции проводятся для того, чтобы учреждения здравоохранения республики могли пополнить запасы крови и ее компонентов, которые используются при проведении лечения тяжелобольных людей. Для этого задействуется мобильный пункт заготовки крови, оснащенный необходимым оборудованием. Сама процедура сдачи крови проходит в стерильных условиях и полностью безопасна для здоровья.

Традиционную акцию поддержали 60 жителей Цивильского района. Перед кроводачей все доноры прошли стандартные подготовительные процедуры по заполнению документов, медицинский осмотр, а также необходимые анализы.

Профессионально и быстро работали опытные сотрудники станции переливания крови и медсестры районной больницы. За четыре часа работы у доноров собрали 27 литров крови. Вознаграждением для «спасателей жизней» стали дополнительные выходные дни, которые могут быть использованы донорами в течение года, а также денежная компенсация.

И самое главное - сделав доброе дело, доноры Цивильского района оказали необходимую помощь людям, нуждающимся в переливании крови и ее компонентов.