Владимир Викторов: «В Ядринском районе пациентов с признаками заболеваний, связанных с плохим качеством питьевой воды, не зарегистрировано»

Владимир Викторов: «В Ядринском районе пациентов с признаками заболеваний, связанных с плохим качеством питьевой воды, не зарегистрировано»

17 апреля в Минздраве Чувашии состоялось экстренное заседание Чувашской республиканской санитарно-противоэпидемической комиссии по вопросу ухудшения качества питьевой воды в Ядринском районе под председательством министра здравоохранения Чувашии Владимира Викторова.

В связи с наступлением паводкового периода в левобережной части г. Ядрин в источниках питьевого водоснабжения на водоводе «Полянки-Ядрин» ухудшилось качество воды, которая по результатам исследований, проведенных Роспотребнадзором, не соответствует гигиеническим нормативам.

Ситуацию  с ухудшением качества питьевой воды в районе прокомментировала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Чувашии Елена Прокопьева.  «При лабораторном исследовании качества воды были обнаружены не соответствия требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям. 16 апреля было организовано проведение дезинфекционных мероприятий. Произведена очистка резервуаров чистой воды. Сегодня будет организован повторный забор и исследование качества по микробиологическим показателям», - отметила Елена Геннадьевна.

В ходе своего выступления министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов отметил, что вода может явиться фактором передачи различных инфекционных заболеваний и при возникновении симптомов острого инфекционного заболевания (повышение температуры тела, появление рвоты, жидкого стула и др.) не нужно заниматься самолечением, а как можно быстрее обратиться за медицинской помощью. «На сегодняшний день в Ядринском районе пациентов с признаками заболеваний, связанных с плохим качеством питьевой воды, не зарегистрировано».

Главный врач Ядринской центральной районной больницы Сергей Никитин отметил, что медицинская помощь оказывается в штатном режиме. В случае ухудшения эпидситуации в БУ «Ядринская ЦРБ» Минздрава Чувашии дополнительно могут быть развернуты 8 коек инфекционного профиля, а также 14 коек в БУ «Красночетайская районная больница» Минздрава Чувашии.

17 апреля 2018
13:24
Поделиться