Обсуждены вопросы охраны репродуктивного здоровья мужчин

Обсуждены вопросы охраны репродуктивного здоровья мужчин

23 апреля состоялось заседание проектного комитета по приоритетным проектам под председательством министра здравоохранения Чувашской Республики Владимира Викторова.

В рамках заседания заместитель министра здравоохранения Алексей Кизилов выступил с докладом об утверждении паспорта приоритетного проекта «Охрана репродуктивного здоровья у мужчин и активное социальное долголетие в Чувашской Республике».

Сегодня вопросы охраны репродуктивного здоровья значимая тема не только для женщин, так как проблем, приводящих к потере репродуктивного здоровья у мужчин ничуть не меньше.

Напомним, в октябре 2017 года по поручению Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева состоялась встреча министра здравоохранения республики Владимира Викторова и главного специалиста Минздрава России по репродуктивному здоровью Олега Аполихина. По итогам встречи была достигнута предварительная договоренность о реализации на территории Чувашской Республики программы «Мужское репродуктивное здоровье и активное социальное долголетие».

Данная программа разработана в НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина – филиала ФГБУ «НМИРЦ» Минздрава России. В ее основе лежит принцип превентивной защиты здоровья мужского населения от управляемых рисков развития неинфекционных заболеваний.  

Результатом реализации программы должно стать снижение запущенных случаев заболеваний мочеполовой системы у мужчин и сохранение либо восстановление репродуктивного здоровья, то есть переход от лечения заболевания к его профилактике. Следовательно, все это должно привести к увеличению продолжительности жизни мужчин. 

В настоящее время данный проект реализуется в 19 субъектах Российской Федерации и 4 странах.

 

23 апреля 2018
15:42
Профилактика
Поделиться