Состоялся финальный этап конкурса «Лидеры здравоохранения Чувашской Республики»

Состоялся финальный этап конкурса «Лидеры здравоохранения Чувашской Республики»

5 июня на базе Чебоксарского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ состоялся финальный этап конкурса «Лидеры здравоохранения Чувашской Республики».

Открыл отборочный этап Министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Викторов«Здравоохранению необходимы высококвалифицированные профессионалы, специалисты своего дела, управленцы. Перед нами стоит много задач, в том числе и увеличение здоровой продолжительности жизни. И эти задачи нам с вами нужно решать совместными силами».

Каждый участник конкурса преследовал свои цели, в большинстве случаев, конкурсанты хотели обрести новый опыт, проверить свои возможности и показать себя. Врач-уролог Республиканской клинической больницы Минздрава Чувашии Евгений Ундрицов – один из финалистов конкурса. Евгений Петрович признается, что были достаточно сложные и объемные задания. «Сейчас мы не знаем, что нас ждет в этом финальном этапе. Сам же конкурс дает много возможностей, он учит преодолевать трудности, раскрывает внутренний потенциал медицинского работника и его лидерские качества».

Главный внештатный специалист уролог Минздрава Чувашии Минвалей Газымов работает с Евгением Ундрицовым уже много лет, всегда помогал ему профессиональным советом и добрым словом.  «За эти годы он показал себя активным и ответственным специалистом, стремящимся к повышению своей квалификации», - отмечает Минвалей Мингалеевич.

Очень хорошо о молодом перспективном докторе отзываются и пациенты. Елена Дюкина пребывает на лечении в урологическом отделении Республиканской клинической больницы. «Он делает сложные операции и никогда не оставляет своих пациентов, до полного выздоровления ведет нас, ведь не только медикаментами можно лечить, но и добрым словом».

Последнее испытание конкурсантов прошло в форме деловой игры. Участники выполняли как индивидуальные, так и групповые задания. Каждое конкурсное задание ориентировано на выявление тех или иных качеств, присущих лидеру, грамотному руководителю, эффективному управленцу. Отборочный этап продемонстрировал готовность и стремление конкурсантов к более высоким свершениям, готовность делать больше, чем они делали до этого момента.

Победители  конкурса  получат возможность стажироваться в течение одной недели с министром и заместителями министра и направление на курс повышения квалификации на базе Института усовершенствования врачей Минздрава Чувашии. Итоги объявят на Дне медицинского работника, который состоится 15 июня во Дворце культуры Чувашского государственного университета.

В феврале 2018 года Министерством здравоохранения Чувашской Республики был объявлен конкурс «Лидеры здравоохранения Чувашской Республики» с целью выявления, развития и поддержки перспективных работников медицинских организаций, расположенных на территории Чувашской Республики, обладающих высоким уровнем развития лидерских качеств и управленческих компетенций.

Участником конкурса мог стать любой специалист в возраст от 30 до 50 лет, имеющий высшее образование.

На конкурс было подано 319 заявок из 46 медицинских организаций. Первый отборочный этап конкурса прошли 304 человека.

Второй этап конкурса – тестирование – провел Чебоксарский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Данный этап проводился путем самостоятельного решения каждым конкурсантом тестовых заданий дистанционно на сайте cheb.ranepa.ru во второй половине апреля. Оценка результатов тестирования осуществлялась автоматически посредством программы тестового контроля. Банк вопросов тестирования из области гражданского права, трудового права, основ государственного управления, экономики, менеджмента и психологии состоял из более 200 вопросов, из которых предлагалось ответить на 60.

Всего в тестировании приняли участие 220 конкурсантов. Отбор второго этапа конкурса прошли 19 специалистов.

24-25 мая прошел третий этап конкурса – собеседование. По итогам собеседования конкурсная комиссия во главе с министром здравоохранения Чувашской Республики Владимиром  Викторовым выбрала восемь действительно энергичных, деятельных, образованных специалистов, которые вышли в финал.