Начаты ремонтные работы лечебного корпуса детского отделения Яльчикской ЦРБ

Начаты ремонтные работы лечебного корпуса детского отделения Яльчикской ЦРБ

В Яльчикской центральной районной больнице продолжаются работы по ремонту и обновлению зданий и помещений. В настоящее время продолжаются ремонтные работы физиотерапевтического отделения, начаты работы по ремонту детского отделения. В ближайшее время также начнутся ремонтные работы в помещениях женской консультации.

Заключен контракт на выполнение работ по капитальному ремонту здания лечебного корпуса детского отделения на сумму 1 344 467, 00 рублей за счет целевых субсидий Республиканского бюджета. После ремонта отделение существенно преобразится. Здесь будут созданы комфортные условия для пациентов и работы медицинского персонала.

Справочно:

Впервые из республиканского бюджета в 2017 году были выделены значительные средства на капитальный ремонт медицинских организаций и закупку медицинского оборудования в размере более 1,3 млрд рублей.

В 2017 году в Чувашии  проведен ремонт на 30 медицинских объектах. В текущем году благодаря значительной финансовой поддержке из республиканского бюджета капитальный ремонт будет проводиться в 38 учреждениях здравоохранения. Кроме того, ежегодно Чувашская Республика получает дополнительные средства из резервного фонда Президента Российской Федерации на капитальный ремонт детских учреждений. Так, в 2017 году был отремонтирован первый этаж инфекционного стационара Городской детской больницы №2, а в начале 2018 года завершен ремонт здания поликлиники Республиканской детской клинической больницы.

В рамках реализации задач, поставленных в Послании Президента Российской Федерации В.В. Путина, за три года должна быть отремонтирована каждая детская поликлиника, каждая женская консультация.

Наиболее масштабные ремонтные работы (с объемом более 10 млн. рублей) в 2018 году запланированы в Алатырской ЦРБ, Комсомольской ЦРБ, Канашском ММЦ и Канашской ЦРБ, Моргаушской ЦРБ, Цивильской ЦРБ, Новочебоксарской городской больнице и Новочебоксарском медицинском центре, Городской детской больнице №2, Городской детской больнице №3, Городском клиническом центре, Городской клинической больнице №1, Центральной городской больнице, Республиканском клиническом онкологическом диспансере, Республиканской клинической больнице, Республиканской детской клинической больнице.