На двадцатой сессии Государственного Совета Чувашской Республики рассмотрен бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования за 2017 год

14 июня  состоялась очередная двадцатая сессия Государственного Совета Чувашской Республики шестого созыва.

В ходе работы сессии министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Викторов представил проект закона Чувашской Республики «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования  Чувашской Республики за 2017 год».

Доходы бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики в 2017 году исполнены в полном объеме.

Финансирование медицинской помощи, оказанной в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования Чувашской Республики, составило 11126,5 млн. рублей.

В медицинские организации, расположенные в Чувашии, на оплату медицинской помощи гражданам из других регионов России направлено 626,4 млн. рублей.

За счет средств нормированного страхового запаса осуществлено финансирование мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, а также по приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования на общую сумму 61,2 млн. рублей.

Расходы на выполнение Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Чувашской Республики возложенных функций составили
50,1 млн. рублей.

В республиканский бюджет Чувашской Республики перечислено
33,6 млн. рублей на софинансирование единовременных выплат 56-ти врачам, прибывшим на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки и поселки городского типа, расположенныев 17 муниципальных районах Чувашской Республики.

Также был рассмотрен проект закона Чувашской Республики «О внесении изменений в статьи 8 и 171 Закона Чувашской Республики «Об охране здоровья граждан в Чувашской Республике» в целях его приведения в соответствие с требованиями законодательства Российской Федерации.

Вносимые проектом закона изменения предусматривают совершенствование процедуры проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере охраны здоровья.

Также проектом закона полномочия Минздрава Чувашии дополняются функциями по:

1) медико-биологическому обеспечению спортсменов спортивных сборных команд Чувашской Республики;

2) установлению порядка проведения оценки последствий принятия решения о ликвидации медицинской организации, подведомственной Министерству, о прекращении деятельности ее обособленного подразделения и порядка создания комиссии по оценке последствий принятия такого решения и подготовки указанной комиссией заключений.

Согласно законодательству Чувашской Республики уполномоченная аптечная организация осуществляет отпуск лекарственных препаратов для медицинского применения по выписанным рецептам ВИЧ-инфицированным лицам, а также гражданам, нуждающимся в проведении профилактического лечения ВИЧ-инфекции. В связи с этим полномочия ГУП «Фармация» Минздрава Чувашии дополняются функцией единственного поставщика по отпуску лекарственных препаратов, поступающих в Чувашскую Республику в соответствии с государственными программами Российской Федерации.

 

14 июня 2018
16:31
Поделиться