В Республиканском клиническом госпитале для ветеранов войн полноценно функционирует эндокринологическое отделение

В Республиканском клиническом госпитале для ветеранов войн полноценно функционирует эндокринологическое отделение

В связи с реорганизацией БУ «Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн» Минздрава Чувашии в форме присоединения к нему БУ «Республиканский эндокринологический диспансер» Минздрава Чувашии 29 мая состоялся переезд структурных подразделений поликлинического отделения эндокринологического диспансера на площади Госпиталя для ветеранов войн. С 30 мая прием эндокринологических пациентов ведется на территории поликлиники Республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн.  

«Наличие эндокринологической службы в составе большой медицинской организации просто необходимо. Кроме того, такое объединение – это в любом случае развитие и рост, как для медорганизации, так и для персонала», -  говорит главный врач Республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн Минздрава Чувашии Владимир Осипов.

«Конечно, есть некоторые неудобства. Пациенты больше привыкли ходить в одно место, 18 лет они ходили в одну и ту же больницу, а сейчас все доктора переехали на другую площадь, и к этому нужно привыкать. Но даже при переезде прием по эндокринологическому профилю не прекращался».

Сейчас здесь принимают 500 пациентов в сутки, прием организован в две смены, что является несомненным преимуществом, как для пациентов, так и для врачей.

Врач-эндокринолог Инна Киселева  отметила, что переезд  структурных подразделений эндокринологического диспансера был организован хорошо: «Все структурные подразделения диспансера переехали в полном объеме. У нас появилась возможность оказывать консультативно-диагностическую помощь и в вечернее время".

«Отдельная благодарность руководству за то, что смогли за такой короткий период наладить работу отделения. Все новое человеку дается непросто, вот и мы сейчас привыкаем, а к хорошему привыкают быстро», - отмечает пациент эндокринологического стационарного отделения Николай Иванович.

Галина Гаврилова уже 32 года живет с диагнозом сахарный диабет. «Я лечилась в Эндокринологическом диспансере с начала его открытия, теперь лечусь здесь, в госпитале. Следует отметить более комфортные условия - просторные палаты и уют и, конечно же, также приветливый персонал».

Заведующая эндокринологическим отделением Татьяна Якимова выделяет преимущества данного переезда: «Для наших пациентов условия значительно улучшились. Питание стало богаче, палаты просторнее с двухместным размещением, присутствие необходимых специалистов здесь же,  а также возможность прохождения ряда диагностических обследований, в том числе рентген».

Заместитель главного врача по медицинской части Республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн Минздрава Чувашии Гузель Айзетулова отметила, что ни один пациент не пропустил свою запись на прием или диагностическое обследование. «Обычно пациенты попадают к нам по направлению от врача по месту прописки, при неотложных обращениях пациент попадает на прием в тот же день. Напоминаю, что записаться можно по телефону регистратуры Госпиталя: 22-48-88. Все необходимые контактные номера и адрес указан на нашем сайте».