Молодые специалисты приходят в отрасль здравоохранения

Молодые специалисты приходят в отрасль здравоохранения

13 июня в малом конференц-зале Республиканской психиатрической больницы состоялась встреча главного врача Елены Калининой и ее заместителей с ординаторами 1 года обучения, проходящих специализацию по психиатрии.

В настоящее время имеется высокая потребность в кадрах врачей-психиатров. Ежегодно на базе Республиканской психиатрической больницы проходят обучение ординаторы по специальности "психиатрия", "психиатрия-наркология". В настоящее время возрос интерес к специальностям психиатрического профиля. Если в предыдущие годы выбирали специальность врача-психиатра или психиатра-нарколога 2-3 выпусника, то в 2017 году освоить специальность психиатра пришли 6 выпусников Чувашского государственного университета.

На встрече присутствовал непосредственный руководитель ординаторов, заведующий кафедрой психиатрии и медицинской психологии Чувашского государственного университета Андрей Голенков.

Такие встречи главным врачом проводятся ежегодно, их цель – узнать интересы и потребности молодых специалистов, услышать пожелания по улучшению процесса подготовки.

На рабочей встрече были осуждены вопросы подготовки молодых специалистов, а также требования к предстоящим экзаменам по практическим навыкам. Администрация учреждения готова принять участие в оценке практических навыков ординаторов.

Заместители главного врача поделились своими впечатлениями о личных и профессиональных качествах будущих коллег.

Главный врач больницы Елена Калинина отметила, что готова всегда поддержать начинающих врачей. Для молодых специалистов в Республиканской психиатрической больнице созданы все условия для успешного карьерного роста и материального поощрения.

Для тех, кто решит поработать в сельской местности, есть возможность принять участие в программе «Земский доктор» и получить «подъемные» в размере 1 млн. рублей. Коллективным договором учреждения предусмотрены материальные поощрения, которым могут воспользоваться все сотрудники.

Андрей Голенков ответил на все вопросы ординаторов, касающихся организации учебного процесса и дальнейшей учебы.