Михаил Игнатьев вручил государственные награды самым трудолюбивым жителям Чувашии

Сегодня в Доме Правительства самым трудолюбивым жителям Чувашии вручали государственные награды. Традиционно торжество проходит в преддверии Дня Республики. Ирина Ромадова – о тех, кто на этот раз получил почётные звания, грамоты, знаки отличия и благодарности.

Ирина Ромадова, Вадим Владимиров

В зале для торжеств под куполом Дома Правительства на вручение госнаград собрались гости из разных уголков Чувашии и, конечно, жители столицы. Глава республики поблагодарил каждого за вклад в развитие и процветание региона.

- Среди собравшихся в этом зале есть те, кто родился и вырос в родной нашей любимой Чувашской Республике, есть и те, кто приехал сюда из других регионов и решил остаться жить и трудиться. Каждый из вас наделён исключительным трудолюбием, ставшим залогом высоких достижений, - отметил Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев.

Тракторист из Вурнарского района удостоился высокого звания заслуженного работника сельского хозяйства России. Николай Тихонов говорит, на работу приходит, как на праздник. За рулём уже 25 лет. С техникой дружит, может исправить любую неполадку.

- Любовь к технике у меня с детства, - говорит тракторист-машинист Вурнарского мясокомбината Николай Тихонов. - Отец научил, в школе в 9 классе сел за руль, сел на комбайн. И вот до сих пор работаю.

Дома Николай никогда не сидит без дела. С удовольствием занимается хозяйством. С женой они вырастили и воспитали троих детей. 

- Всё хозяйство, можно сказать, на нём, - рассказывает супруга Николая Тихонова Лилия Тихонова. - Во время весеннего сева и уборки урожая, конечно, его дома не бывает, а так всё остальное время хозяйство держит сам Коля.

- Отзывчивый, добрый, как наставник для молодых ребят, - отмечает коллега Николая Тихонова Владимир Семёнов. - Очень хороший человек. Человек с большой буквы. 

Человеком с большой буквы можно назвать каждого, кто получил в этот день государственную награду. Сразу трое стали лауреатами Госпремии Чувашии, двое получили ордена, ещё двое медали ордена «За заслуги перед Чувашской Республикой». Среди них художник-иллюстратор Виктор Бритвин. В этот день он вспоминал деда и отца, которые в своё время много трудились на благо родины.

- Конечно, мои заслуги по сравнению с их заслугами скромны, я так думаю, - признаётся преподаватель Чебоксарского художественного училища, художник-иллюстратор Виктор Бритвин. - Хотя я проработал тоже немало, больше 35 лет. Я думаю, что эта награда не только мне, но всей нашей семье, где всегда очень ценились труд, любовь к Родине и мастерство.

Звания заслуженных работников республики удостоились представители сфер сельского хозяйства, строительства, промышленности, культуры, спорта, здравоохранения. Среди них Зоя Васильева, которая больше 40 лет проработала медсестрой в детской больнице.

- Мне всегда в жизни везло, - делится медицинская сестра Республиканской детской клинической больницы Зоя Васильева, - работа с детьми. Я никогда не думала, что буду работать в медицине. Вначале выбирала педагогику, но потом решилась в медицину. Я никогда не сожалела, что работаю в медицине. Я благодарна всем своим коллегам.

В преддверии главного праздника республики государственные награды указами Главы Чувашии в этот раз получили 12 женщин и 21 мужчина. Как отметил Михаил Игнатьев, все они – люди разной судьбы и разных профессий, но каждый уже неординарная личность. Их достижения – это достояние республики и страны. 

21 июня 2018
19:28

ГТРК "Чувашия"

Поделиться