В Республиканской детской больнице после капитального ремонта открылось отделение реанимации Источник: http://chgtrk.ru/news/19719

Ко Дню Республики строители постарались преподнести еще один подарок — завершен капитальный ремонт в реанимационном отделении республиканской детской клинической больницы. 

С. Позднякова

Небольшое отделение на 12 коек сегодня выглядит совершенно иначе. Заменено практически все: и технические системы, и коммуникации — на это из республиканского бюджета выделили почти 6 млн рублей. Еще 110 миллионов - на оснащение отделения современным оборудованием. Здесь работает система так называемых «чистых помещений», в которых поддерживается стерильный воздух, что особенно важно для новорожденных пациентов. 

Детская медицина всегда была в приоритете, но такого уровня отделения в детских больницах практически нигде нет. Только в самых продвинутых федеральных центрах. В регионах — точно нет, - утверждает член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Владимир Круглый.

Сегодня в отделении у родителей появилась возможность быть рядом с детьми не только на этапе выхаживания, но и в предоперационном зале. А само помещение для анестезии оформлено в виде игровой комнаты. Позитивные изменения в больнице уже оценили и пациенты, и медработники. Совсем недавно обновили и детскую поликлиники — более 26 с половиной миллионов рублей поступили из резервного фонда Президента Владимира Путина. 

- Проведена колоссальная работа. 4 месяца строили поликлинику и сделали конфету, - восхитился главный внештатный детский специалист анестезиолог-реаниматолог Министерства здравоохранения РФ Сергей Степаненко. - Это просто чудеса!