Специалисты психиатрической службы Чувашии приняли участие в Бале психиатров в г. Казань

Специалисты психиатрической службы Чувашии приняли участие в Бале психиатров в г. Казань

29 июня в больничном парке Республиканской клинической психиатрической больницы им. В.М. Бехтерева Республики Татарстан состоялся «Бал у Бехтерева». Подобное мероприятие в г. Казань проводится уже в шестой раз и было приурочено к 149-летию рождения клиники. Инициатором данного мероприятия является главный врач Зиганшин Ф.Г.

Бехтерев Владимир Михайлович выдающийся русский психиатр, невропатолог, физиолог, психолог, основоположник рефлексологии и патопсихологического направления в России, академик. Начинал свою деятельность в г. Казань. Основная его заслуга – не только изучение и лечение нервных заболеваний, но и проповедовал великие гуманистические идеи и формировал терпимое отношение к людям с душевными заболеваниями.

Как сказал главный врач Республиканской клинической психиатрической больницы им. В.М. Бехтерева Фарит Зиганшин: «Люди, которые работают с психически больными, должны обладать особыми душевным качествами. Искусство помогает проявить людям все самое лучшее, поэтому ежегодно утраивая подобные мероприятия, мы даем возможность нашим сотрудникам проявить в музыке, танцах и показать свои самые лучшие стороны».

В мероприятии приняли участие молодые солисты оперного искусства, камерный оркестр, танцевальная студия старинных танцев. Главной составляющей бала была танцевальная программа, в которой приняли участие сотрудники и администрация больницы. В программе бала – танцы конца 19-го века, того периода, когда в Казани состоялось открытие данной больницы, одежда и прически танцоров соответствовали тому периоду.

Впервые в подобном мероприятии приняли участие врачи, медицинские психологи, социальные работники Республиканской психиатрической больницы г. Чебоксары. Коллеги показали венский вальс на музыку А.И. Хачатуряна к драме Лермонтова «Маскарад». Костюмы, пластика и музыка чебоксарских коллег вызвали восторг и восхищение.

В конце мероприятия была возможность пообщаться с коллегами, обменяться опытом работы, позаимствовать все самое лучшее, что есть в каждой больнице.

Как сказала главный врач Елена Калинина: «Подобные мероприятия способствуют укреплению коллективного духа, пробуждают в людях желание проявлять своими самые лучшие качества, что, несомненно, будет положительно сказываться как на работе, так и на взаимоотношениях внутри коллектива».



03 июля 2018
15:10
Поделиться