Специалисты онкодиспансера принимают участие в Цикле межрегиональных видеоконференций «Актуальные вопросы онкологии»

Специалисты Республиканского клинического онкологического диспансера принимают участие в Цикле межрегиональных видеоконференций с разбором клинических случаев на тему: «Актуальные вопросы онкологии».

Еженедельные образовательные мероприятия, организованные ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России проходят на базе республиканского научно-консультативного телемедицинского центра.

В ходе конференций специалисты из ведущих онкологических учреждений страны обсуждают вопросы диагностики онкологических заболеваний, хирургического, лучевого и лекарственного лечения опухолей.

Мероприятие аккредитовано в системе НМО Минздрава РФ. Двухнедельный цикл состоит из 4 мероприятий. За каждый пройденный цикл видеоконференций участники получают по 1 образовательному кредиту.

Отметим, в онкологическом диспансере повышению образовательного уровня специалистов уделяется особое внимание. Профессиональная переподготовка и повышение квалификации специалистов проводятся с отрывом от работы, без отрыва от работы, с частичным отрывом от работы и по индивидуальным формам обучения при наступлении очередного срока дополнительного профессионального образования.

Врачи онкодиспансера проходят обучение в ведущих онкоцентрах России, перенимают опыт у профессоров мирового уровня. Многие специалисты, помимо лечебной деятельности, занимаются научными исследованиями, разрабатывают новые методы диагностики и лечения заболеваний, пишут научные статьи, ведут преподавательскую деятельность.

Все активнее в практику внедряется повышение квалификации специалистов с использованием новейших информационных технологий, что дает возможность повысить свою квалификацию, не отрываясь от своей работы, продолжая помогать пациентам и в то же время получить документы об образовании ведущих образовательных учреждений нашей страны.

Постоянное повышение образовательного уровня врачей-специалистов, освоение современных технологий позволяет оказывать качественную медицинскую помощь пациентам.