«Здоровый город»: чебоксарские волонтёры борются с рекламой наркотиков

В Чебоксарах впервые прошла акция по выявлению и устранению скрытой рекламы наркотиков. В рамках нового проекта «Здоровый город» в Национальной библиотеке волонтеры вместе с сотрудниками МВД и Управления по контролю за оборотом наркотиков вырабатывали совместный план по ликвидации новых каналов распространения запрещённых веществ.

Ю. Бакаева, В. Синдеев

Один из главных вопросов – как действовать волонтерам, если они обнаружили скрытую рекламу наркотиков, которая появляется на зданиях и других сооружениях? Обычно надписи закрашивают краской. 

- Активность в интернете есть, - говорит начальник отдела молодежного и общественного развития города Станислав Трофимов, - нам сообщают, но здесь непосредственно команда волонтеров будет собираться, мы будем территориально делить и мониторить, обходить город и проверять. Если мы находили где-то рекламу, то будем туда возвращаться и мониторить, появилась ли она, появились ли новые записи, и сами будем стараться закрашивать.

Но теорией дело не завершилось, волонтеры вышли на городские улицы и приступили к практике, тем более что на горячей линии МВД есть жалобы на пропаганду наркотиков. Подобные рейды в республике станут регулярными. 

- Я полностью поддерживаю эту акцию, - рассуждает волонтер Анна Смирнова, - я за здоровый образ жизни. Поддерживаю позицию, что Чебоксары должны быть спортивной столицей, и тут не должно быть таких реклам, тем более публичных, на которые ведутся дети. 

Мониторинг волонтеры намерены проводить каждые 2-3 недели. В подобные отряды может вступить любой желающий.
Источник:http://chgtrk.ru/news/20025