В центре города идет активное строительство новой поликлиники Центральной городской больницы

В центре города идет активное строительство новой поликлиники Центральной городской больницы

Задача следующего Десятилетия – обеспечить доступность качественного здравоохранения 

на всей территории Российской Федерации

для всех граждан Российской Федерации… 

(Президент России В.В. Путин)

Значимым событием последних 30 лет стало начало строительства в этом году многопрофильной поликлиники в центре города, которая станет новым современным диагностическим центром для жителей города Чебоксары.

2 августа Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин в сопровождении министра здравоохранения Чувашской Республики Владимира Викторова ознакомился с ходом строительства многопрофильной поликлиники Центральной городской больницы.

Напомним, с учетом увеличения численности населения в центральной части города Чебоксары было начато строительство многопрофильной поликлиники, для обеспечения медицинской помощи в шаговой доступности. Мощности Центральной городской больницы уже не хватает, чтобы обеспечить качественной и доступной медицинской помощью все прикрепленное население, а это более 83 тыс. горожан.  Строящаяся поликлиника на проспекте Ленина, 12  будет обслуживать 38-40 тыс. человекили 500 посещений в смену.

Иван Моторин осмотрел строительную площадку и обсудил текущие вопросы с представителями подрядной организации.

На сегодняшний день на объекте выполнено устройство монолитного каркаса здания. Завершены работы по кладке наружных и внутренних стен и большей части перегородок. Смонтированы лестничные марши и лифтовые шахты. Смонтированы металлические конструкции каркасов атриумов. Выполнена кладка и штукатурка кровельного парапета и работы по устройству стяжки полов на уровне 1 этажа. Установлены оконные блоки. Ведутся работы по штукатурке стен. Начаты по устройству гипсокартонных перегородок и монтажу внутренних сетей электроснабжения. 

На этажах здания продолжаются работы по монтажу вентиляционных коробов, стояков водоснабжения, канализации и отопления.

Продолжаются активные работы по планировке площадки строительства под благоустройство территории.  

В завершение был представлен дизайн-проект внутренних помещений поликлиники. В дизайн-проекте учтены все нюансы того, как должен выглядеть холл учреждения, регистратура и т.д. «Если театр начинается с вешалки, то поликлиника - с регистратуры. Это одно из первых звеньев  - здесь пациента встречают, направляют, помогают решить трудные вопросы. Все будет навигационным и удобным», - отметил министр.

 



02 августа 2018
16:32
Поделиться