Новочебоксарская стоматологическая поликлиника благоустраивает территорию

Новочебоксарская стоматологическая поликлиника благоустраивает территорию

Зубная боль – не самая приятная вещь на свете. Лечиться - тоже не из ряда удовольствий. Как быть? Сотрудники Новочебоксарской городской стоматологической поликлиники давно ответили на этот вопрос - делать поликлинику красивой - во всех смыслах!

Уникальность нашей поликлиники не только в том, что здесь работают лучшие стоматологи в своей области, но и в исключительной непохожести на остальные учреждения. Здесь есть все для того, чтобы дети и их родители могли чувствовать себя как дома. Даже случайные посетители свидетельствуют: в поликлинике спокойно и мило, тут хочется расслабиться, страх лечения проходит как-то незаметно.

И в детском отделении по улице Семенова, 31, и во «взрослой поликлинике» по улице Пионерской,21 окружающее пространство не давит, не угнетает, а наоборот, располагает, помогает лечению.

Понятие «помогающее пространство», не так давно вошедшее в больничный лексикон, включает в себя как отношения пациента с врачами, персоналом (понятие «пациентоориентированный сервис» проявляется во всех его смыслах), так и оформление интерьера и всего того, что окружает пациента на территории поликлиники, стирая грань «дом – поликлиника». Наши маленькие пациенты и их родители уже оценили детскую игровую комнату на втором этаже детского отделения, где можно приятно и незаметно провести время в ожидании приёма. И после приёма комната продолжает оказывать терапевтический эффект – разволновавшиеся маленькие пациенты здесь быстро приходят в себя и даже не хотят уходить. И от аквариумов с черепашками и рыбками, детей не отнять.

А недавно преобразился и первый этаж отделения – здесь также открыли игровую комнату с телевизором, а ведущую на второй этаж лестницу украсили яркие и веселые картинки - герои мультфильмов. Теперь, даже если и появятся слезы на глазах у ребенка после визита к доктору, их хватает ненадолго – надо все успеть потрогать, проверить на прочность, сфотографироваться в компании забавных зверушек.

Еще одной веселой компанией, на фоне которых так и тянет сделать фотографию на память, пополнилась и территория поликлиники по улице Пионерская, 21. Возле центрального входа, рядом с зоной отдыха для пациентов, разместилась «команда» доктора Айболита - деревянные скульптуры, автором которых является известный мастер Евгений Акимов. Достаточно бегло взглянуть на эту дружную компанию, чтобы понять суть: Волка, с перевязанной щекой (видимо, мучается зубной болью), Айболит и Заяц рекомендуют поскорее посетить зубную поликлинику, вылечиться. А морковка в руках у Зайчонки так и говорит – ешьте здоровую пищу и будут вам здоровые зубы, как у меня!

Посетители отмечают, то, что пациентов встречает сказка из дерева, помогает избавиться от страха и тревоги, переключиться на позитивную волну, обеспечивая хорошее настроение. центрального входа в корпус.

А оставив свой велосипед на велопарковке и устроившись на удобных скамейках, можно часами наслаждаться буйством красок цветов на клумбах: глаз радуют петуньи, бархатцы, тагетисы, агератум, цинерария приморская, пеларгония, бегония краснолистная, и, конечно же, розы.

Поликлиника наш общий дом, сотрудники ежедневно заботятся о чистоте и порядке в нем. Нам важно, чтобы пациенты чувствовали себя комфортно, им было приятно находиться у нас.