Медицинская аварийно-спасательная служба Чувашии принимает участие в учениях в Шумерлинском районе

Медицинская аварийно-спасательная служба Чувашии принимает участие в учениях в Шумерлинском районе

С 19 сентября по 21 сентября Медицинская аварийно-спасательная служба Чувашской Республики (МАСС) принимает участие в проведении командно-штабных учений с органами управления гражданской обороны, силами и средствами Шумерлинского районного звена территориальной подсистемы РСЧС Чувашской Республики  по теме: «Действия органов управления и сил Шумерлинского районного и объектовых звеньев территориальной подсистемы РСЧС Чувашской Республики при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Перевод гражданской обороны района с мирного на военное время в условиях применения современных средств поражения».

Сегодня, 20 сентября, проходит второй этап командно-штабных учений на тему: «Управление силами и средствами районного звена территориальной подсистемы РСЧС республики при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и биолого-социального характера».

В течение дня отрабатываются совместные действия аварийно-спасательных служб по ликвидации последствий ДТПс участием легкового автомобиля, большегрузного автомобиля и пассажирского автобуса на автодороге «Чебоксары – Сурское». По предлагаемой вводной 29 человек получили травмы различной степени тяжести, есть погибшие. В легковом автомобиле заблокировано 2 пассажира, также возле легкового автомобиля произошло возгорание разлившегося топлива. Движение автомобильного транспорта приостановлено в обоих направлениях, образовалось скопление автомобильного транспорта.

Сегодня же будут отработаны совместные действия служб по ликвидации последствий «африканской чумы свиней», массового отравления детей,розлива соляной кислоты на железнодорожных путях, природного пожара.

По окончании командно-штабных учений будут проведены частные разборы всех вводных.

Завтра, 21 сентября, III этап учений пройдет на тему:«Перевод системы гражданской обороны района с мирного на военное время». Пройдет сигнал о резком ухудшении внешнеполитической обстановки и наращивании группировки вооруженных сил на границах Российской Федерации.

20 сентября 2018
12:06
Поделиться