Главный подростковый нарколог Минздрава Чувашии в составе межведомственной мобильной бригады специалистов побывала в Канашском районе

Главный подростковый нарколог Минздрава Чувашии в составе межведомственной мобильной бригады специалистов побывала в Канашском районе

 19 сентября 2018 года Республиканская Межведомственная мобильная бригада специалистов посетили Канашский район для оказания психолого-педагогической помощи детям, гражданам, семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Основная цель мероприятия, проведенного на базе МБОУ «Малобикшихская СОШ» Канашского района, это комплексная помощь по преодолению кризисной ситуации, исправление свершившихся фактов, приведших к социальному неблагополучию семьи; предупреждение возможных кризисов, профилактика правонарушений в сфере потребления и распространения наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ среди несовершеннолетних, закрепление положительных результатов работы.

В составе мобильной бригады были: главный подростковый нарколог Минздрава Чувашии Лилия Дорофеева, представители Центра образования и комплексного сопровождения детей Минобразования Чувашии Евгения Иванова (заместитель директора), педагоги-психологи – Светлана Степанова, Елена Никитина и Марина Ташкова, а также представители районной администрации и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Канашского района.

Работа велась по трем направлениям: с педагогами, детьми, родителями. В ходе мероприятия с родителями проведены беседы по профилактике и лечению алкоголизма, профилактике кризисных состояний; об особенностях комплексного сопровождения, в том числе детей с ОВЗ.

Во второй секции Лилия Дорофеева совместно с педагогами-психологами общались с детьми, состоящими на профилактическом учете, находящимися под опекой или на попечении, а также с детьми с ОВЗ и детьми-инвалидами.

Главный подростковый нарколог Минздрава Чувашии провела беседу по профилактике потребления психоактивных веществ – как выявить основные предикторы формирования пагубных зависимостей у несовершеннолетних, мотивы потребления ПАВ, на что следует обратить внимание родителям в поведении своих детей для выявления возможного потребления ПАВ и т.п.?

По итогам работы мобильной бригады психологическую и правовую помощь получили 16 родителей, 28 детей и 37 педагогов. Такие выезды помогают установить контакт с семьями, а оказанная поддержка стимулирует родителей к самостоятельному решению проблем и исправлению трудной жизненной ситуации.

21 сентября 2018
15:06

БУ "Республиканский наркологический диспансер" Минздрава Чувашии

Поделиться