В Цивильском районе открылось сразу два модульных ФАПа

В Цивильском районе открылось сразу два модульных ФАПа

4 октября в Цивильском районе открылось сразу два модульных фельдшерско-акушерских пункта в д.Вурумсют и в д.Тиньговатово. Поздравили сельских житетелй с ярким событием министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Викторов, и.о. главы администрации Цивильского района Борис Марков, глава Булдаевского сельского поселения Юрий Деомидов, главный врач Цивильской центральной больницы Валентина Озерова.

Поздравляя сельчан, Владимир Николаевич пожелал всем крепкого здоровья, а в фельдшерский пункт обращаться только для профилактического осмотра.

В деревне Вурумсют новый медицинский пункт станет обслуживать не только жителей д. Вурумсют, но и жителей близлежащих поселений д.Вурмеры, д.Елюй, д.Тошможары, д.Сюткасы - всего 401 человек. Радиус обслуживания – 4 км. Расстояние до центральной районной больницы – 29 км.
Заведует новым ФАПом молодой земский фельдшер Татьяна Охотина: «Я родом из этой деревни. Узнала, что у нас строится новый фельдшерский пункт, поэтому решила вернуться сюда  работать по программе «Земский доктор».  Здесь тепло, светло, уютно, все оборудование новое, работать будет хорошо».
ФАП в д. Тиньговатово будет обслуживать 3 населённых пункта: д. Тиньговатово, д.Шордауши, д. Урезекасы Цивильского района, где проживает 528 человек. Радиус обслуживания - 5 км., расстояние до ЦРБ - 15 км. Ранее здесь прием пациентов осуществлялся в фельдшерско-акушерском пункте, расположенном в старом здании. Удобства там ограничены, поэтому медицинский состав и все сельчане с радостью будут обращаться теперь в новый фельдшерский пункт.

Жительница д. Тиньговатово Наталья Тимофеева, как и все односельчане с нетерпением ждала открытия нового фельдшерско-акушерского пункта: «Мы очень рады, что сегодня открылся фельдшерско-акушерский пункт. В старом холодно было, крыша текла, а здесь красиво и уютно».

Напомним, Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным поставлена задача на следующее десятилетие – обеспечить доступность качественного здравоохранения на всей территории Российской Федерации для всех граждан страны.

Чувашия обладает развитой инфраструктурой для обеспечения медицинской помощью шаговой доступности: начиная от домовых хозяйств и фельдшерско-акушерских пунктов до республиканских и федеральных центров высоких технологий.



04 октября 2018
14:40
Поделиться