В Чебоксарах определили победителя соревнований «На волне здоровья»

В Чебоксарах прошел финал соревнований «На волне здоровья». Быстрые и ловкие врачи и медсестры собрались в игровом зале школы плавания, чтобы побороться за звание самой спортивной команды. Какие этапы оказались для участников самыми трудными и куда в итоге уехал главный приз, расскажет Анна Давыдова.

Анна Давыдова, Михаил Солин, Владимир Синдеев

Почти два месяца и пять районов Чувашии. Двадцать одна команда медицинских работников состязалась в быстроте, ловкости, смекалке и выносливости. Всё ради заветного золотого билета в финал. И вот они – победители отборочных этапов: Алатырский, Яльчикский, Аликовский районы, команды Канаша и Чебоксар.

Перед началом состязаний – обязательная разминка. Кто-то разрабатывает стратегию, кто-то упражняется на новом спортивном инвентаре. Но все-таки самое главное – это боевой настрой.

- К финалу готовы? Разрабатываете стратегию? 
- Стратегия такая, чтобы команда была сплоченная, ответственная и все выполняла правильно, четко выполняла задачи.
- К финалу готовы, тренировались, готовились, очень рады, что нас пригласили. Мы немножко, чуть-чуть боимся, но все-таки надеемся, что мы победим.
- Главное – не делать много ошибок. Вместе, синхронно, чтобы самое главное – был командный дух.

Для финала организаторы подготовили отнюдь не простые испытания: бег в гусенице и в лодке, на лыжах и в штанах, прыжки в мешках. Таких конкурсов еще не было, говорят участники. Но на этом сюрпризы не закончились.

- Нас настолько заразили и зарядили медики своей энергией, своим спортивным азартом, - говорит директор ГТРК «Чувашия» Екатерина Канюка, - что, готовя финальное состязание с этим ярким игровым инвентарем, мы не удержались и выставили свою сборную команду ГТРК и РТПЦ.

Хоть команда нашего телерадиодесанта и выступала вне конкурса, но в спортивных состязаниях она ничуть не уступала командам медиков.

- Мы всегда готовы, - делится ведущая информационной программы «Вести. Чăваш Ен» Ирина Николаева. - Мы всегда впереди планеты всей. У нас работа такая активно-подвижная. Мы хоть физически не занимаемся таким активным трудом, но тем не менее нам нужно быстрее прибежать на съемку, быстрее смонтировать и выдать в эфир.

На спортивный праздник приехал и министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов. 

- У нас финал проекта совместно с министерствами здравоохранения, цифрового развития, ГТРК «Чувашия», цифровым телевидением. И конечно, я очень рад, как доктор, что медицинские работники откликнулись, приходят семьями. Чем больше крепких, здоровых семей, тем сильнее Чувашия, тем сильнее Россия, - отметил министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов.

Прямо в зале любой желающий мог узнать о цифровом эфирном вещании и новинках российского автопрома. Звезды чувашской эстрады Стас Владимиров и Алексей Московский зарядили хорошим настроением всех присутствующих. 

Определить победителя судьям было непросто. Все команды показали высокие результаты. В результате пятерку лучших замкнул Аликовский район, на четвертом месте разместилась команда из Чебоксар. Бронза соревнований досталась медикам из Яльчикского района, серебро – Алатырскому. Золотые медали отправились в Канаш. Такой спортивный проект, говорят организаторы, не последний. Акции будут проводить и впредь, чтобы укреплять здоровье и делиться друг с другом хорошим настроением. 
Источник:http://chgtrk.ru/news/20792