На помощь пострадавшим в аварии на трассе М-7 были оперативно брошены все силы медиков

Сегодня в Чувашии объявлен день траура по погибшим в автокатастрофе. Накануне в восьмом часу вечера на 647 километре федеральной трассы М-7 микроавтобус «Фиат», следовавший из Канаша в Москву, столкнулся с самосвалом. Погибли 11 человек. Еще 9 получили травмы. В каком состоянии сейчас находятся пострадавшие, расскажет Татьяна Иванова.

Т. Иванова, В. Синдеев

Сообщение об аварии поступило в 19.10, и на место были сразу направлены семь бригад скорой, две из них реанимационные. Самого тяжелого пострадавшего в 19.38 уже госпитализировали в БСМП.

- Пострадавших в ДТП 20 человек, к сожалению, 11 погибли. В БСМП были доставлены девять человек. Трое сейчас в реанимации в тяжелом состоянии, трое — в нейрохирургическом отделении, их состояние средней тяжести. И еще трое — после оказания медицинской помощи отпущены на амбулаторное лечение, - рассказал главный врач Больницы скорой медицинской помощи Ильдар Абызов.

Оперативность медиков при массовом поступлении пострадавших чрезвычайно важна, всех госпитализированных удалось спасти. Диагностика на компьютерном томографе сразу показала, кто нуждается в хирургическом вмешательстве. Врачи тут же развернули работу во всех операционных.

- Для оказания помощи пациентам была задействована бригада из 23 врачей, 20 медсестер, работали во всех трех операционных, - рассказал заведующий нейрохирургическим отделением БСМП Леонид Овечкин.

- Дежурство выдалось труднее, чем обычно. Но мы справились своими силами, помощь была оказана в полном объеме, работали слаженно. Состояние пациентов сейчас стабилизировано, лечение получают в полном объеме, - отметил врач-реаниматолог БСМП Павел Касконов.

Многие специалисты, спасавшие всю ночь пострадавших в ДТП, до сих пор остаются на рабочем месте и следят за состоянием раненых.
Источник: http://chgtrk.ru/news/20854

12 октября 2018
15:13

ГТРК "Чувашия"

Поделиться